春节假期前深圳房屋租赁市场“效率”提高

2018-02-12 21:16:29 来源:
利好

  记者 吴家明

  临近春节假期,深圳房屋租赁市场依旧活跃。

  据深圳链家研究院的研究数据显示,节前看房和租房人数增多,有空置出租屋的房东为避免春节带来的空置期,在租金上有所松动,房屋出租“效率”提高。本月上旬相较上月,房东放盘单位租金略有下降,房源平均成交周期由30天缩短至28天。

  据深圳链家研究院统计,深圳全市超过5成的片区房东报价在近两周略有下调,下降片区主要位于宝安区和福田区。另一方面,当前深圳租赁市场房源较少,但租赁需求并不少,尤其是换租的租客担心年后房租上涨,预计春节后深圳将迎来2018年的第一个租赁高峰期。

  而在销售市场,深圳一手住宅市场交易继续降温。深圳房地产中介协会的数据显示,随着节前春运最高峰的到来,深圳作为

  外来人口占主导的移民城市特征开始显现。随着节前每日离深人数的不断攀升,上周深圳一手住宅成交量创下新年以来单周最低,仅成交160套,少于去年节前最后一周183套成交量,一手住宅成交均价为每平方米56283元。深圳房地产中介协会预计,对于2018

  年楼市调控不会松懈的基调已经逐渐明朗,楼市将更为平稳健康。因此,刚需一族在选房与购房方面将则更为从容与淡定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅