湖北紧急发文要求各地进一步加强商品房销售价格行为监管

2018-02-13 10:55:11 来源:

  发改委网站消息,2月11日,湖北省物价局以《紧急电报》形式向各市、州、直管市、神农架林区物价局(发展改革委)发出《省物价局关于进一步加强商品房销售价格行为监管的通知》,要求各地价格主管部门:一是切实提高政治站位。

  各地价格主管部门要进一步加强对商品房销售中苗头性、倾向性、趋势性问题的分析和预判,要对辖区内房地产开发企业、房地产中介机构进一步加大《湖北省商品房销售明码标价规定实施细则》、《关于进一步开展房地产开发和中介市场专项整治的通知》等政策文件的宣传力度,积极配合住建、房产、工商、金融等部门进一步规范房地产市场秩序,切实维护经营者、消费者的合法权益,防范化解市场风险,促进房地产市场稳定健康发展。二是进一步加强监测监管。价格监测机构要按照国家、省要求,切实做好商品房价格动态监测和数据搜集分析工作,及时掌握房地产市场第一手资料,准确判断市场房价及其涨(降)幅,特别关注商品房价格异常波动,加强信息披露和舆论引导,稳定市场预期,及时提出价格监测预警报告,为政府决策提供可靠依据。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅