央行势加息 按揭三年低 英楼价回0.4%六年首跌

2018-02-13 17:05:53 来源:

  【大公报讯】记者郑芸央报道:踏入2018年,英国楼价有进一步转弱迹象,当地房屋价格录得接近六年来首见的按年跌势。根据Acadata周一发布数据显示,一月份英国房屋价格按年跌0.4%。虽然英国政府推出措施协助首次置业买家,惟去年十二月按揭批核跌至近三年来最低水平,引起对楼市需求的质疑。

  分析师表示,由于英伦银行今年可能会加息两次,未来英国房屋市场面对进一步压力。而按月计,英国房屋价格则有0.2%升幅,是去年九月以来首次按月上升,英国平均房屋价格为30.1477万英镑,伦敦房屋价格平均为58.9553万英镑。英伦银行货币政策委员弗利葛(Gertjan Vlieghe)表示,家庭债务对英国经济的阻碍程度现大不如前,意味着英国经济为利率上升作好准备。

  英镑方面,周一兑美元曾涨0.66%至1.3877水平,每英镑兑10.8512港元。基于投资者对脱欧谈判进度的预期有改善,过去两个月,英镑兑美元升逾4%;不过,在一月底触及十八个月高位后,目前回落约3.5%。

  英伦银行上周议息会议立场倾向鹰派,称加息步伐料较预期为快,市场预期英伦银行于五月会议决定加息机会约有七成,推动英镑兑美元及欧元各升逾1%,惟升势维持短暂时间。

  家庭开支五年来首跌

  CMC Markets分析师称,英镑上升是因为美元偏软。另外,据Visa公布调查显示,英国一月份家庭支出按年跌1.2%,是2013年来首次的一月份下跌,而店舖购物开支亦跌4%,反映英国家庭仍然忧虑脱欧前景。该机构表示,英国消费者继续削减开支,过去九月以来,有八个月是下跌。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅