【话题】“最熊”新股上市次日跌停 新股破发是否会成常态?

2018-02-13 17:14:11 来源: 同花顺综合

  尽管新股申购仍“一签难求”,但新股的赚钱效应已经大不如前。曾被市场寄予厚望的高价新股养元饮品603156),并没有给中签的投资者发出多大的“春节红包”。

  作为2015年11月IPO重启之后的第二高价股(仅次于2017年3月17日上市的亿联网络300628),首发价格达88.67元),养元饮品以78.73元的高价登陆A股,不过上市后的走势却让人大跌眼镜,首发次日就跌停报102.03元,堪称最熊次新股。对此还有有投资者表示:“说好的14万的预期收益哪去了?”、“养元饮品,你还欠我几个涨停。”

  养元饮品于2月12日登陆A股市场,上市首日如期上涨44%,报113.37元,但成交额高达1.2亿元,换手率近2.5%,至收盘在涨停板上仅1.8万手挂单。

  新股发行第二天便跌停,创新股最少涨停纪录。这一现象或与其发行价较高以及当前市场环境有关,有不愿具名的私募人士表示,以目前的IPO发行节奏,新股越发显得不够稀缺。一些不具备核心竞争力的次新股就容易受到资金抛弃。对于发行价格偏高,公司本身质地也一般的股票,没有稀缺性可言,所以就丧失了“连板”的潜力。

  养元饮品次日跌停,对投资者来说是否是一次难得的抄底机会?新股“连板”数越来越少的今天,新股“破发”是否会在将来成为常态?  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hbn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 博云新材
  • 特力A
  • 蓝海华腾
  • 当代东方
  • 升达林业
  • 永新光学
  • 高斯贝尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅