13日银行间中长期限资金利率小幅走高

2018-02-13 17:22:17 来源: 中证网

  在公开市场操作继续停摆、央行开展3930亿元MLF操作并提前完成对本月MLF到期续作的背景下,今日(2月13日)银行间市场资金面略有收敛。其中,中长期限的资金价格出现小幅走高。

  来自财汇大数据终端的统计数据显示,截至2月13日收盘,银行间隔夜、7天、14天、和21天期限的质押式回购加权平均利率(存款类机构),分别收报2.57%、2.83%、4.34%和4.32%。环比前一交易日,主流隔夜品种持平,主流7天期品种下跌4个基点,14天和21天期品种分别走高25和12个基点。

  分析人士表示,在此前央行普惠降准和临时准备金动用安排(CRA)的利多因素激励下,当前市场资金面情绪继续趋于稳定。在当前春节假期时点仅剩下一个交易日的背景下,今年春节前资金面形势大大好于去年同期已成定局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅