税改后美小公司乐观情绪超预期:都认为是时候扩张了

2018-02-14 07:20:54 来源: 凤凰财经
利好

  凤凰国际iMarkets讯 本周三(2月14日),美国全国独立企业联合会(NFIB)周二公布的一项调查显示,1月份美国小公司的乐观情绪上升超过预期,这主要得益于认为眼下是扩张好时机的受访业主比例创下纪录新高。

  数据细节

  总体指数上涨2个点至106.9(预估为105.3),接近11月的107.5这一1986年以来最高月度水平。

  更乐观的商业环境

  32%的受访者表示,现在是扩大业务的好时机,超过自1986年以来所有月度数据,以及自1973年以来的季度数据。净41%的受访者预计经济将改善,比前月的37%有所上升。

  要点解读1月份,小企业乐观指数的10个分类指数中有六个上升,推动其创出该调查45年历史上的最强读数之一。这些数据反映出2016年11月大选以来持续强劲的商业信心。

  一项衡量未来几个月增加资本支出计划的指标上升2个百分点至29%,印证了其他数据所折射出的设备支出强劲的状况。20%的小公司表示,他们计划增聘人手,与上个月持平,因为找到合格的员工仍有困难,凸显出就业市场紧俏的状况。

  NFIB评论新税法“是提振小企业乐观情绪的最新因素,”NFIB的William Dunkelberg和Holly Wade在一份报告中说。

  “与联邦政府有关的成本压力继续减弱,为小企业提供了更有利的商业环境。消费者支出继续提供支撑,企业支出和住房市场依然强劲。”

  其他细节

  34%的NFIB受访者报告1月有职位空缺,高于前月的31%,上调平均售价的净业主比例从8%升至11%,为2014年7月以来的最高,计划增加库存的净受访者比例上升到3%

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅