养元饮品盘中一度跌停 上市仅3天

2018-02-14 09:24:37 来源: 同花顺综合

  12日才登陆A股市场的养元饮品603156)继昨日跌停后,今日开盘再度跌停,随后在9:31分左右打开跌停,10:13分直线拉升一度翻红,上市仅3天,这创下新股最少涨停纪录,堪称最熊次新股。

  据中国证券报分析,养元饮品在早盘跌停板开盘,但目前已打开跌停板,这对新股与次新股的走势是一个打击。一方面是因为该股上市次日即告跌停板,然后继续回落,这说明新股的生态环境发生了巨大变化。另一方面则是因为新股目前普遍估值高,所以,该股的下跌可能会引发市场参与者对整个新股品种的估值体系的重新审视,新股的压力增强。

  对养元饮品的4.16万名投资者来说,就在憧憬也能领到一个春节“大红包”的时候,却被吓得不轻:

  这也与市场给予厚望的10多万的收益形成了天壤之别。对此,有投资者表示,“说好的14万的收益哪去了?养元饮品,你还欠我几个涨停。”

  说好的14万呢?

  三次冲击IPO,养元饮品终于如愿拥抱A股。2018年2月12日,养元饮品正式登陆上交所,当日上涨44%,但成交额高达1.2亿元,换手率为2.47%,至收盘时在涨停板上仅有1.8万手挂单。总市值约610亿元,跻身A股市值一百强。

  不少投资者都在盘算,是否有机会在养元饮品上收获节前“大礼包”。按12日收盘价和发行价简单估算,投资者中一签养元饮品的首日收益为3.46万元(不考虑手续费和印花税)。

  此前据中证报测算,从近两个月上市新股的表现来看,平均可收获8个涨停,如果养元饮品能达到8个涨停,那么中一签的收益将达到14.22万元。

  据中国证券报报道,从网友在股吧中签前和今日的评论风格就可以看出来,真是期望有多大,失望就有多大。还有更惨的投资者表示:“昨天好不容易买到的,还兴奋一夜没睡好,今天怎么就跌停了。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 亚普股份
  • 斯太尔
  • 天邑股份
  • 七一二
  • 卫信康
  • 道森股份
  • 科创新源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅