河北将钢铁行业等增列为第二次全国污染源普查重点

2018-02-14 09:53:45 来源: 中国证券网

  从河北省环保厅2月13日召开的新闻发布会上了解到,《河北省第二次全国污染源普查工作实施方案》已经印发,方案明确了河北省第二次全国污染源普查的对象、范围和内容。河北省将火电、钢铁、水泥、焦化、玻璃、制药、印染、制革、化肥、石化行业和污水集中处理设施等增列为普查重点。

  据河北日报2月14日消息,方案明确,此次普查的目标是全面掌握河北省各类污染源基本信息,了解污染源数量、结构分布,建立健全污染源基本信息数据,为环境管理和发展综合决策提供依据。普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。

  普查对象为河北省境内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容为普查对象基本情况,生产活动水平,污染物产生、治理、排放和综合利用情况,各类污染防治设施建设、运行情况等。

  河北省对工业源、农业源、生活源集中式污染治理设施和移动源分别确定了不同的普查方式。

  “2017年,河北省环保工作虽取得了一些成绩,但要真正实现治本,还必须全面掌握环境污染源底数,而普查是最有效的方法。只有全面掌握环境污染源底数,才能进一步实现精准治污、科学治霾,制定更加有针对性的长效污染防治措施。”省环保厅副厅长、河北省第二次全国污染源普查领导小组办公室主任原庆丹说。

  河北省将通过污染源普查全面掌握污染源数量、行业结构、区域分布等,构建河北省污染源环境管理信息平台,实现以污染源普查为基础的更精准的环境管理和环境执法。

  河北省明确,将此次污染源普查工作纳入政府目标考核。省、市、县(市、区)都要成立普查机构,负责本行政区域内的污染源普查。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 宝利国际
  • 澳洋科技
  • 阿科力
  • 如通股份
  • 盐津铺子
  • 南京聚隆
  • 仙鹤股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅