日本第四季经济连增八季 创1980年来最长连增纪录

2018-02-14 10:11:45 来源:
利好

  新浪美股讯 北京时间14日报道,消费者支出强劲,推动日本第四季经济连续八个季度增长,为1980年代泡沫经济以来最长连增纪录,表明首相安倍晋三恢复经济增长、结束数十年停滞状态的举措正在取得成效。

  日本经济持续增长对日本央行而言也是个鼓舞人心的迹象,暗示经济最终可能带来足够多的动能,提振通胀率升向2%的目标水准。

  分析师预计,随着消费者支出、出口和资本支出进一步改善,经济将继续增长。

  这也是日本经济从1986年4-6月当季至1989年1-3月当季连续扩张12季以来的最长连增纪录。

  日本内阁府周三公布的数据显示,10-12月当季国内生产总值(GDP)环比年率为上升0.5%。调查预估中值为增长0.9%。第三季GDP数据修正后环比年率为扩张2.2%。

  内阁府周三发布的数据显示,10-12月当季GDP较上季成长0.1%,略低于调查预估中值增长0.2%;7-9月当季GDP较上季成长0.6%。

  民间消费较上季增加0.5%,高于预估中值增长0.4%,弹离上季修正后达0.6%的跌幅。民间消费占GDP比重约莫三分之二。

  资本支出较上季上扬0.7%,低于预估中值增长1.1%,但为连续第五季成长,显见企业投资持续增加。

  海外需求略微拖累GDP。出口增加2.4%,但被进口跳升2.9%所抵销;拜内需强劲所赐,进口激增。

  责任编辑:王永生

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅