美国经济前景面临上行风险!维持渐进加息步伐

2018-02-14 10:16:51 来源:
利空

  周二,美国克利夫兰联储主席梅斯特表示,特朗普政府减税增加了美国经济前景的上行风险,但她认为逐步加息仍然是正确路径。同时,她并强调近期股市动荡不会影响经济或利率前景。

  梅斯特当天在俄亥俄州Dayton发表讲话指出,面临的上行风险比我们在一段时间内看到的更为明显,这对评估企业和家庭如何回应减税是非常重要的

  就加息而言,梅斯特认为,渐进的加息路径是我的模型预测,但我确实认为我们必须非常注意经济如何发展。鉴于经济继续扩张,我预计随着时间推移,短期中性利率将上升。

  美联储去年曾实施三次加息,根据去年12月FOMC会议的利率预测(即“点阵图”预期中值),决策者预计2018年还要加息三次。同时,他们在今年1月份的会议上又重申了这一观点,说预计“联邦基金利率会进一步逐步上调”。

  另一方面,由于通胀上升的预期重燃,令投资者担心美联储可能加快升息,上周标普500指数曾遭遇两年来最大下跌,并且引发了全球股市的剧烈震荡。不过,包括梅斯特在内的美联储决策者都已经淡化了市场波动对经济和金融体系的影响。

  梅斯特称,尽管股市更深、更持久的下跌可能会冲击人们的信心并导致风险承担和消费下降,但我们所看到的变化与这种情况相去甚远。目前交易保持有序,市场整体上流动性良好,没有出现信贷下降。

  她进一步表示,“我预计经济能够承受住这个市场动荡,我没有改变我的展望。在我看来,支撑经济的基本面非常稳健。”她重申对2018年GDP增长2.5%的预测,并认为减税将提升今年和明年GDP增长速度0.25至0.5个百分点。

  与此同时,美联储新任主席鲍威尔周二在华盛顿发表宣誓就职演讲 时也暗示,最近股市大起大落之后,美联储将对金融体系面临的威胁保持警惕,但仍将继续推进逐步加息。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅