日本GDP实现连续8个季度正增长 系28年来首次

2018-02-14 10:58:36 来源: 中国新闻网
利好

  中新网2月14日电 据日媒报道,本月14日,日本内阁府公布的2017年10至12月国内生产总值(GDP)速报值显示,在剔除物价变动的影响后实际同比增长0.1%,换算成年率为增长0.5%。

  日媒指出,这是日本GDP实现连续8个季度正增长,自有可比较数据的1980年之后、创下28年来的最长正增长纪录。虽然进口增长导致外需表现不振,不过日本个人消费和设备投资等内需的增长实现了弥补。

  统计显示,接近生活实际感受的名义GDP同比减少0.0%,换算成年率为减少0.1%。名义GDP时隔5个季度首次出现负增长。

  对同比增长0.1%的实际GDP构成支撑的是内需,将GDP推高了0.1个百分点。个人消费增长0.5%,时隔2个季度出现正增长。设备投资增长0.7%,时隔5个季度正增长。

  此外,日本生产活动出现复苏,设备投资需求扩大。住宅投资减少2.7%,公共投资减少0.5%。民间库存的波动将增长率压低了0.0%。

  外需将实际GDP压低0.0%。出口增长2.4%,进口增长2.9%。半导体制造装置等产品销售情况良好,以亚洲为中心出口持续扩大,不过进口也出现增长。

  显示综合性物价波动情况的GDP平减指数同比上升0.0%。剔除进口品目波动的国内需求平减指数上升0.5%。

  同一天发布的日本2017年全年的GDP实际同比增长1.6%,接近生活实际感受的名义GDP增长1.4%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 科创新源
  • 跃岭股份
  • 科华控股
  • 贝斯特
  • 万通智控
  • 海川智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅