美国通胀恐将走软!有望缓解美联储加快紧缩压力

2018-02-14 13:11:24 来源:

  此前公布的美国1月非农数据表现强劲,尤其是薪资数据更是令人感到意外,投资者担忧美国通胀压力可能迅速增强,这成为上周美股暴跌的“导火索”。在此背景之下,美国消费者物价指数(CPI)数据正受到全球投资者的高度关注。

  市场人士担忧,假如通胀数据表现强劲,美联储加快加息步伐的预期可能会再度升温,从而给市场带来“灾难”。

  不过德意志银行表示,周三的美国通胀报告可能有助于缓解市场对美联储更快加息的担忧。

  德意志银行预计,1月核心CPI数据将走软,年率增幅将从上月的1.8%下降至1.7%,这在一定程度上要归因于2017年1月强劲核心CPI数据所产生的高基数效应。

  德意志银行指出,即便数据符合该行的预期,六个月核心CPI的年化升幅依然在走高,这有助于巩固通胀压力确实正在向美联储2%目标迈进的观点。

  德意志银行表示,若CPI数据符合该行预期,表明美联储有望实现其加息目标,并没有加快加息步伐的迫切需要。但是要想提高美联储加速加息的风险,需要一份极其强劲的通胀数据。

  根据美联储在去年12月会议后公布的点阵图,美联储维持2018年加息三次的预期不变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 养元饮品
  • 方大炭素
  • 雅化集团
  • 用友网络
  • 智慧农业
  • 乐视网
  • 贵绳股份
  • 德美化工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅