新春献词:风雨中 我们选择坚守

2018-02-14 15:17:38 来源: 同花顺财经

  梅花香自苦寒来。岁末年初,大洋彼岸资本市场吹来一阵“寒风”,A股市场春寒料峭。虽说鸡年A股的表现难让中小投资者满意,但这并不妨碍我们对狗年股市的憧憬:冬天来了,春天还会远吗?

  今天是鸡年最后一个交易日,上证综指收报3199.16点,上涨14.20点,比上一个猴年收市略高40点。中国人讲究一个好彩头,对于即将到来的狗年,我们似乎已经依稀听到了股市的“旺!旺!”声,这也预示着狗年中国股市将从年头旺到年尾。

  即将过去的鸡年,可以说是中国证券史上浓墨重彩的一年。

  4月1日,雄安新区“千年大计”横空出世,成为继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,A股市场概念股一片欢腾。

  5月27日,证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,新规颁布后,引起市场的广泛讨论,这一定程度上减少了大股东减持的冲击,提振了市场信心,对股市健康发展起到了阶段性的稳定作用。

  6月21日,MSCI宣布从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数,此后“价值投资”在A股所向披靡,上证50从2400点呈45度角匀速爬上了3200点,区间涨幅高达33%。

  6月30日,历时两年的“宝万之争”落幕,王石正式卸任,郁亮开启万科新时代。

  8月19日,基本养老保险基金进入九阳股份002242)前十大流通股东名单,这意味着市场期盼6年之久的中国版401K计划终于进入实操阶段。

  11月3日,江南嘉捷601313)发布了一系列重组公告,交易方360公司100%股权置入上市公司,A股迎来了第一只互联网巨头。

  12月29日与1月24日也是鸡年特别重要的日子,保千里、乐视网300104)两大“地雷股”相继复牌,此后两只个股的走势也为炒作概念的投资者敲响了警钟。

  鸡年岁末,大洋彼岸的金融风暴席卷全球资本市场,上证50三天狂泻440点,网友戏称伪价值投资高塔终于倒下,然而我们相信,新经济的蓝筹正如雨后春笋般崛起。

  回首鸡年,无论我们经历怎样的风雨,我们依然相信股市的美好仍会如约而至。

  展望狗年,改革将成为中国资本市场的风向标。今年是改革开放40周年,我国新一轮的改革开放政策正在酝酿之中,力度将超国际社会预期。站在资本市场的角度看,扩大金融业的对外开放、A股正式纳入MSCI新兴市场指数、沪伦通等都将成为资本市场改革开放的重要标志。通过这些重大改革措施,我们有理由相信狗年资本市场必将精彩纷呈。

  回望鸡年,我们有苦有乐;放眼狗年,我们满怀希望。在这辞旧迎新的时刻,同花顺300033)提前给您拜年了,感谢您一年来与我们风雨同舟,砥励前行。在新的一年里,我们祝您和您的家人身体健康,投资顺利!并让我们一起祝愿中国股市狗年旺!旺!旺!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅