外媒:日本经济实现28年来最长一轮增长

2018-02-14 15:38:22 来源: 凤凰财经
利好

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周三(2月14日),据报道,2017年第四季度日本经济连续第八个季度实现扩张,这是日本经济自20世纪80年代末达到全盛期以来持续时间最长的一轮增长,也是日本首相安倍晋三成功推动经济进一步稳定增长的最新迹象。

  2017年第四季度全球第三大经济体日本的经济按年率计算增长0.5%,但增速远低于第三季度修正后的2.2%,原因是贸易对经济增长的贡献减弱。

  新闻配图

  此前接受调查的经济学家曾预计,第四季度日本经济增长0.9%。日本第四季度经济环比增长0.1%,此前预期为0.2%。

  由于日本经济实现了28年来持续时间最长的一轮增长,外界可能会进一步质疑日本央行是否有必要继续用超宽松货币政策支持经济增长。

  由于进口大幅增长抵消了出口增加的影响,日本第四季度出口对整体经济的贡献降低。出口是日本经济增长的主要推动因素之一。

  第四季度国内消费提振了经济增长,日本个人消费占到GDP的大约60%。第四季度个人消费按年率计算增长0.5%,资本支出增长0.7%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 高乐股份
  • 高升控股
  • 英力特
  • 乐视网
  • 集泰股份
  • 中钢国际
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅