【解读】黄金狂飙35美元 创近半年单日最大涨幅

2018-02-15 08:56:47 来源: 猎金财经 作者:龙源

  “情人节送金”火爆,黄金迎V型反转大幅上扬35美元,创近半年来单日最大涨幅,离年内高点仅一步之遥。

  据猎金金融研究中心成果展示,黄金价格与国内黄金板块中主营黄金业务个股的同向关联性达80%以上,因此若黄金价格在未来几日进一步攀升,节后黄金个股极可能再来一波跟涨的“红包”行情,赶紧看看自选股里面有没有黄金相关个股吧。而现在的问题是,黄金还有上涨空间吗?

通胀向好

  从昨日的分时图可以看出,黄金在21:30分出现一波明显的下挫,之后直接V型反转,自1320美元拉升至1355美元。

  从时间节点来看,主要美国21:30分公布的1月季调后CPI月率达0.5%,高于预期的0.3%和前值0.1%,导致黄金短线下挫,CME美联储观察将3月加息225个几点的概率从77.5%上涨至88%。但随后华 尔街日 报评论称:本次数据意外好于预期,进一步表明,通胀在长期疲软之后正在企稳;并暗示称,美国总体通胀压力正在加强,美联储下次会议在3月20-21 日举行,距离开会只有5周时间,值得深思。

  穆迪也表示,美国月度通胀数据波动性将变得更高,月度通胀数据上扬提速或能解释金融市场上的部分反应。预计美联储将会继续其收紧的路径,因为显示经济与通胀增速提高的现象越来越多。

  经过反复渲染,市场对于美联储3月加息已经在预料之中,而此前美联储官员多次强调的“通胀”将中期走强在这次CPI数据中再一次得到确认,抗通胀属性或是未来一段时间内支撑黄金进一步走强的关键因素之一。

美国财政赤字有担忧

  初次之外,据美国媒体报道,美国财长努钦在参议院金融委员会就2019年财政预算案听证会上表示,对美国联邦赤字增加感到担忧,认为两党需要在这件事情上展开合作。努钦提到,特朗普的预算案将有效缩减赤字;奥巴马政府期间债务从10万亿美元增加至20万亿美元,特朗普也对此感到担忧。

地缘风险,中东动荡

  巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯的外交顾问纳比尔.沙阿特在接受卫星通讯社采访时表示,如果中东和谈进程走入死胡同,巴勒斯坦将有可能放弃自治而重新回到以色列的控制之下。他还表示,巴勒斯坦人民不会拒绝谈判,但坚决要求举行包括俄罗斯参与的多边谈判。

  此外,瑞银表示美元走弱以及美国政府支出计划和中期大选的情绪将对金价有长期的支撑作用。黄金价格怎么走,后市关注哪些要点,节后可第一时间关注同 花顺旗下猎金黄金!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 全新好
  • 新宏泰
  • 新坐标
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅