话题:国家队再度“精准”抄底 到底是救市还是争利

2018-02-23 16:43:10 来源: 同花顺综合

  从一月下旬以来,短短十个交易日,从市场主要指数表现看,上证综指、创业板指、沪深300、上证50等指数跌幅均高达12%。

  剧烈的调整让部分投资者感到有点恐慌,但此时,五只国家队基金却纷纷逆市大举加仓,易方达瑞惠基金从不足一成仓位骤升到六成仓位以上,嘉实新机遇基金则从不足两成仓位加到八成仓位左右。(据中国证券网报道:一个被忽视的数据告诉你 “国家队”节前成功“抄底”

  从基金定期报告看,五只国家队基金投资风格非常稳健,除了2015年的极端行情中,为了救市仓位较高以外,其余时间里仓位普遍较低。易方达瑞惠定期报告显示,2015年三季度末,股票仓位为91.85%,而到了2015年底股票仓位降为57.08%,而至2016年又逐步降低到两成左右,直至2017年底时,股票仓位降至不足一成。根据测算,该基金当前股票仓位或高达六成左右,这是2016年来的最高仓位。

  国家队再度“精准”抄底引来了市场不同的声音。在业内人士看来,上述国家队基金成立两年多来,对维护市场稳定起了重要作用。也有部分投资者认为国家队基金的运行严重妨碍了市场自身运行规律,损害股民利益。



关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅