全国人大财经委副主任:证券法已通过人大常委会二审

2018-03-12 10:46:21 来源: 中国证券网

  中国证券网讯(记者 王宙洁)全国人大财经委副主任委员乌日图12日上午在十三届全国人大一次会议记者会上表示,证券法已经通过了全国人大常委会的二审。此外,电子商务法也已经通过二审。

  全国人大财经委从2013年开始启动了证券法的起草,在2015年的4月就提请了常委会的初审,各个方面对实行股票注册制的改革方向是一致认同的,但对何时推出大家是有不同意见的。2015年,我国股市发生了异常波动,这显然对推出股票注册制改革是不合时宜的。国务院提出了在注册法修改之前,对这项法先行进行探索改革。今年2月,授国务院委托,证监会主席刘士余主席汇报了对股票注册制改革情况,目前还存在不少同股票注册制改革不相适应的方面,还应进一步探索,他们建议要延长授权的实施期限。经过全国人大常委会审议,延长至2020年的2月29号。证券法修改还涉及到其他方方面面的重要内容,下一步我们将进一步关注股票授权制实施情况。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅