12日银行间资金利率有所走升

2018-03-12 19:40:02 来源: 中证网
利好

  中证网讯 (记者王辉)在经过上周后半周的明显转松后,今日(3月12日)银行间资金面整体有所收敛,主要期限资金价格多数走高。

  来自财汇大数据终端的相关数据显示,截至3月12日收盘,银行间隔夜、7天、14天、和1个月期限的质押式回购加权平均利率(存款类机构),分别收报2.58%、2.83%、3.44%和4.53%。环比前一交易日,除14天期品种下跌8个基点外,主流隔夜和主流7天期品种分别走升2和8个基点,跨一季度末的21天期天品种则大幅上行99个基点。

  市场人士表示,今日央行重启公开市场操作,开展了500亿元7天期和400亿元28天期逆回购操作,并实现资金净投放900亿元。整体来看,随着企业税期高峰来临,在市场资金面可能边际趋紧的背景下,央行适时精准调控也在预期之中。整体来看,综合考虑到3月末的MPA考核日益临近,市场忧虑情绪仍未完全消散,短期资金面预计可能整体逐步呈现出紧平衡格局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 博云新材
  • 特力A
  • 蓝海华腾
  • 当代东方
  • 升达林业
  • 永新光学
  • 高斯贝尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅