证监会有关A股对接新经济的改革方案已经形成

2018-03-13 09:02:34 来源: 同花顺综合

  第一财经记者独家获悉,证监会有关A股对接新经济的改革方案已经形成,正在报批程序当中。监管者对海外上市公司以CDR形式回归A股达成共识。

  相关阅读>>>

  近日,全国政协委员、前证监会主席肖钢也表示,A股新股发行制度改革,服务独角兽企业上市,是新股发行核准制度的创新。

  值得注意的是,姜洋在3月6日经济界别小组讨论发言会上还提到了下一步证监会的工作重点:一是以服务国家战略和现代化经济体系为导向,深化改革上市发行制度,深化主板和创业板改革,加大对“四新”企业的支持力度;二是在保持IPO发行常态化的同时,继续稳步推进股票发行制度改革;三是大力推进多层次资本市场改革,推进新三板改革和区域性股权市场,积极研究推进股权众筹融资试点,目前正在制订办法,统筹各层次资本市场定位分工;四是高度重视私募股权投资,支持私募基金健康发展;五是推动交易所债券和银行间市场协调发展;六是引导期货和衍生品市场健康发展,平稳推出原油期货等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 华控赛格
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅