证监会就CDR成专门工作小组 BATJ外其他公司开始运作

2018-03-13 15:47:49 来源: 同花顺综合

  证监会就CDR已经成立专门的工作小组,BATJ(百度,阿里巴巴,腾讯,京东)外其他公司已经开始积极运作。

  CDR全称Chinese Depository Receipt,即中国存托凭证。存托凭证(DR)是指在一国流通的代表外国公司有价证券的可转让凭证。按其发行或交易地点不同,被冠以不同的名称,比如美国市场上的存托凭证就叫做ADR。

  DR算是一种主流的上市方式,BAJ在美国上市都是发行ADR的方式。且多数中概公司都是以发行存托凭证(DR)的方式在美股上市。因为美国有相关证券法律规定,在美国上市的企业注册地必须在美国;注册地不在美国的企业,就只能采取存托凭证的方式进入美国资本市场。

  中国也是同理,若采取CDR的方式,则相对方便很多,上市手续简单,发行成本低,上市周期缩短。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 佳云科技
  • 华斯股份
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅