【话题】乐视网一个月暴涨54% 贾跃亭或王者归来?

2018-03-13 16:14:31 来源: 同花顺财经

  乐视网300104)今日开盘仅10分钟即直线拉涨停,近一个月,乐视网股价已从最低点的4.01上涨至6.16,一个月的涨幅高达54%。为何乐视网近期的表现能如此强势?

  消息面上看,昨日,贾跃亭在微薄上晒出FF91的测试照片,内容显示,该车是最新款的红色法拉第未来FF91,地点是在美国西部极为寒冷的的明尼苏达州,贾跃亭个人也通过微博表达了自己对测试结果的满意。

  此外,据每日经济新闻报道,法拉第未来的关联公司已经在广州市南沙区新注册了项目公司,拟进行车辆研发等业务。

  根据雪球网友文章显示,一家名为睿驰智能汽车(广州)有限公司的企业于2018年2月12日设立。睿驰智能的股东与法拉第未来之间颇有关联。

  睿驰智能唯一股东为SMART MOBILITY(HONG KONG)HOLDINGS LIMITED(以下简称SMART MOBILITY)。据中国香港企业注册处披露的资料显示,SMART MOBILITY成立于2016年10月20日,该公司编号为2440636,属于私人股份有限公司。值得一提的是,SMART MOBILITY原来的名称为FF HONG Kong Holdings Limitied,中文名称为法法汽车生态(香港)有限公司。

  图片来源:中国香港企业注册处截图

  记者多方搜索发现,法法汽车生态为法法汽车(中国)有限公司(以下简称法法中国)的控股股东,持股比例为95%。也就是说,睿驰智能为法法中国的兄弟企业。

  法法中国成立于2017年3月3日,注册资本为5000万元,是一家台港澳与境内合资的有限责任公司。法法中国董事长为王佳伟。根据等多家媒体援引美国科技新闻网站The Verge的报道称,贾跃亭将其持有的法拉第未来股权转让给了其外甥,其外甥名字音译为:Jiawei Wang。

  法拉第未来官方微博认证的公司便是法法中国。法拉第未来发布声明和有关产品消息等的渠道正是该微博。

  图片来源:法拉第未来官方微博截图

  根据网友推测,法法汽车生态此番在广州设立公司,或是为了投建电动车生产线。如果这件事成真,你相信贾跃亭能王者归来吗?

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 世嘉科技
  • 睿康股份
  • 博云新材
  • 中天能源
  • 国民技术
  • 升达林业
  • 正平股份
  • 科新机电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅