外媒:特朗普解除国务卿蒂勒森职务

2018-03-13 20:45:15 来源: 同花顺综合

  据华盛顿邮报,美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森的职务。

  随后特朗普发推文称,中央情报局(CIA)局长Pompeo将取代蒂勒森担任美国国务卿。CIA副局长Haspel将接任CIA局长职位。

  美国白宫高级官员称,特朗普希望在与朝鲜的谈判和各种贸易协商到来前有新的团队就位。

  消息发布后,现货黄金突破1325美元/盎司关口。

  美元指数DXY跌30点。

  道指期货短线下跌后回升,现涨0.33%。

  该报称,在此敏感时期特朗普对国家安全团队进行了重大调整。早在上周五,特朗普就要求蒂勒森下台,这位四面楚歌的高级外交官周一中断了他短期的非洲之行,返回华盛顿。

  Pompeo将接替他在国务院的位置,而中情局副局长Gina Hapsel将接替他在中央情报局的工作,如果被证实的话,他将成为第一个掌管情报机构的女性。

  在发给华盛顿邮报的一份声明中,特朗普赞扬了Pompeo和Hapsel。

  特朗普说:“我很自豪地提名中央情报局局长Pompeo为我们的新国务卿。”Pompeo毕业于西点军校,在美国陆军中服役,并以优异的成绩从哈佛大学法学院毕业。他曾在美国众议院任职过并留下了值得纪录的成绩。”

  特朗普继续说,“中情局副局长Hapsel将被提名接替Pompeo,她将成为中情局历史上首位女导演,这是一个历史性的里程碑。”迈克和吉娜在一起工作了一年多。”

  蒂勒森据悉是通过推特知道被解职的消息。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 世嘉科技
  • 睿康股份
  • 博云新材
  • 中天能源
  • 国民技术
  • 升达林业
  • 正平股份
  • 科新机电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅