宁德时代下周三上会 IPO速度或创历史记录

2018-03-31 07:21:01 来源: 证券时报e公司

  e公司讯,证监会消息,下周共有7家企业首发上会,其中发审委定于4月3日召开会议审议中信建投证券股份有限公司、亿嘉和科技股份有限公司、甘李药业股份有限公司、浙江叁益科技股份有限公司首发事项;4月4日审议宁德时代新能源科技股份有限公司、深信服科技股份有限公司、北京博睿宏远数据科技股份有限公司首发事项。

  继富士康和药明康德后,宁德时代有望成为第三家在A股上市的新经济企业。值得注意的是,富士康从预披露到上会仅用了36天,药明康德从预披露更新到上会也只用来50天时间,如果宁德时代下周三能够顺利过会,那么自3月12日预披露更新到上会只用了24天,创造了A股市场IPO的新速度,这也从侧面证明了宁德时代的重要性,支持力度或远超其他独角兽。

  随着宁德时代上市的预热,宁德时代概念股下周值得关注,概念股主要分为以下几大类:

  1)投资关系:概念股公司或其子公司入股了宁德时代,这类公司最受益。

  2)控股股东投资关系:概念股公司的大股东入股了宁德时代,形成间接投资关系。

  3)合资关系:概念股公司与宁德时代是合伙人,一起持有一家公司的股份。

  4)被投资关系:概念股公司被宁德时代入股了。

  5)业务合作关系:概念股公司和宁德时代有深度的业务往来,主要为客户关系及供应商关系。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 万华化学
  • 天风证券
  • 全新好
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 四方精创
  • 康美药业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅