【话题】"强国牛"已至?坚持上证50还是拥抱创业板

2018-04-16 16:40:35 来源: 同花顺综合

  今日午后三大股指持续走弱,沪指小幅调整之后再度向下走低盘中一度跌破3100点,权重低迷上证50跌2%。截至收盘,沪指跌1.5%,创业板指涨近1%。

  方正证券认为:因特朗普政府掀起的贸易战导致短期大盘调整,尤其是近期相对收益较多的计算机板块出现较大调整。我们提出2018年是强国年,创新年的起点,建议优选创业板和计算机板块中的龙头和方向性板块。

  历史上看,计算机板块和创新板块的牛市和大年,大部分出现在经济存在危机的年份,GDP增速不稳,就业不稳,反而催生出刺激创新行业发展的产业政策,口红经济也带动科技需求的提高。贸易战对中国经济的挑战,正是创新板块的机遇。

  从政策上看,国家早已准备好以创新板块对冲传统行业的计划,2017年12月政治局第二次大数据集体学习,邀请贵州大数据专家梅宏院士讲解了关于信息化3.0,软件定义一切的相关讲座,国家提出推动大数据发展,建设数字中国的战略目标,已经给予清晰的政策预期。2018年伊始,工业互联网政策与实业集体大爆发,是软件定义工业的标杆案例,后续还有数字中国、智能驾驶等等。同时,通过鼓励独角兽和四大新兴行业融资,在资本政策上也已经明确了支持的方案。

  上证50一再低迷,创业板将迎来强国牛?后市又应该如何操作?  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hbn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利亚德
  • 中弘股份
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 杰恩设计
  • 嘉寓股份
  • 永和智控
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅