跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

命悬一线 再临变盘节点!

2018-04-17 11:09:06阅读(0

  今日两市小幅高开,随后再度回落调整,沪指回踩3100支撑。大盘命悬一线,资金踟蹰观望,时间窗口开启,变盘一触即发。

  盘面上,热点表现较为分化。昨天提示不要追高的海南板块果然大幅分化,部分个股巨量炸板;受利好刺激的集成电路、军工逆势走高;银行、券商权重股拉升救场但也挤压力小盘股空间;整体表现相对较为平稳,但风格分化也日益突出。

  经过早盘的一轮探底回踩之后,大盘短期将会趋于稳定。从快速探底回升的走势来看,一方面并没有过多地恐慌盘抛售;另一方面明显有部分资金进场抄底,但增量资金有限,反弹会有但也难以走出较大行情。

  春风化雨,逆袭之芯

  相信大家对于芯片概念也并不陌生,这一于去年四季度被发掘的金矿,一直以来都是市场热议的话题,老李在曾经的文章中也多次给大家推荐过这一板块,而从其表现整体来看是差强人意。

  追踪这一热点主要在于踏准市场节奏,与昨天给大家说到的医药股不同,作为当前市场主流热点题材之一,他的波动性相对更大,机会和风险都被同时放大了,板块轮动特点更加明显,主要是由短线游资所推动的行情。

  因此,对于这一热点的节奏把握更多地需要从整体的市场氛围来看,当出现一定利好消息刺激或者热点集体谢幕而市场又急需反攻时,它往往会成为市场率先上攻的先锋,带动市场氛围扮演龙头羊的角色。

  昨日百亿政策资金落地安徽推动产业发展,同时目前热点匮乏市场急需反弹,芯片概念再次站出来领涨两市,接下来有望进一步发酵,现在进场配置还来得及。

  个股实战回顾

  对于本周末即将召开的第一届数字中国峰会,相信大家都应该有所耳闻了,在上周也给大家提示过这个机会。今年以来市场重心明显更加偏向于小盘科技股,因此对于今年的这些比较重大的科技会议都要适当关注。昨天市场低迷之际,近两个板块逆市走高,一个是周末政策利好的海南,另一个就是数字中国了。

  会前板块热炒一波在股市中也是常态,之前博鳌会前热炒海南也是如此,所以之前也建议大家进场适当配置,选股上除了福建本地股,再就是大数据细分领域的各个龙头企业。

  而这次再次剑走偏锋,选股上遵循短线游资的炒作逻辑,从次新+数字中国概念着手,在上周四入局,成功捕获了一只连板牛股——德生科技002908)。前期妖股虽然集体谢幕,但场内游资炒作现象仍然存在,只是一代新人换旧人,接下来新妖股的诞生也只是时间问题。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
中证通投顾 返回他的首页
评价 0分

中证通投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果