中兴就美国禁令发内部信:已第一时间成立了危机应对工作组

2018-04-17 12:03:49 来源: 同花顺综合

  中兴内部信称,公司高度重视,第一时间成立了危机应对工作组。当前,公司在各个领域都在分析并制定应对举措,全力以赴、直面危机。任何通往光明未来的道路都不是笔直的,公司国际化征程也同样伴随着曲折和不平。(澎 湃新闻)

  中兴遭美国7年禁令 芯片国产化替代迫在眉睫

  中兴通讯官方声明称,已获悉美国商务部对公司激活拒绝令。公司正在全面评估此事件对公司可能产生的影响,与各方面积极沟通及应对。英国国家网络安全中心发出新的建议,警告电信行业不要使用中兴的设备和服务。中兴通讯在香港停牌。

  有行业人士指出,通信设备企业涉及的元器件众多,一台基站有1颗芯片被禁运,整台基站就无法交付,而目前基站上的电路板除了几颗数字基带芯片是自产的,通信链路上RF,PLL,ADC/DAC乃至外围测量电源电压的芯片都找不到国产供应商的身影。虽然整机厂通过自产基带芯片掌握核心算法,但是,却无法解决被国外芯片供应商“卡脖子”的问题。

  此外,在手机芯片以及5G研发上,中兴通讯也与美国企业高通、英特尔等有深入的合作,如果禁售令生效,无疑对美国企业也将会形成重大打击。美国光学元件生产商的股价在周一交易中普遍下跌。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 友讯达
  • 英飞拓
  • 刚泰控股
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 华大基因
  • 千山药机
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅