外交部:若美方任性妄为 中方必将严阵以待 毅然亮剑

2018-04-17 15:56:46 来源: 新华网

  外交部发言人华春莹17日说,美方行为是典型的单边主义和赤裸裸的经济霸权。如果美方任性妄为,继续逆潮流而动,我们必将严阵以待,毅然亮剑,打赢这场多边主义和自由贸易的保卫战。

  中兴遭美国7年禁令>>>

  4月17日讯,在美国商务部宣布对中兴通讯采取出口管制后,中兴通讯今日发布内部信称,公司第一时间成立了危机应对工作组。当前,公司各个领域都在分析并制定应对举措,全力以赴、直面危机。

  美国商务部宣布,将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术7年,直到2025年3月13日。同时,美国商务部工业和安全局还对中兴通讯处以3亿美元罚款。这部分罚款可暂缓支付,主要视中兴在未来7年执行协议的情况而定。

  对此,中兴通讯以及中国商务部今日上午均作出了回应。中兴通讯称已获悉美国商务部对公司激活拒绝令,并表示公司正在全面评估此事件对公司可能产生的影响,与各方面积极沟通及应对。同时,中兴通讯A、H股均停牌。

  中国商务部发言人回应称,中兴公司为美国贡献了数以万计的就业岗位,希望美方依法依规,妥善处理。同时,发言人强调,商务部将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 友讯达
  • 英飞拓
  • 刚泰控股
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 华大基因
  • 千山药机
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅