剑拔弩张!农业股再迎市场风口!

2018-04-17 17:27:29 来源:

  从目前局势上来看,中美贸易战愈演愈烈,大有剑拔弩张的趋势。而二级市场中的相关中美贸易战概念股也得到市场资金的热炒,主要集中在农业、页岩气、军工、黄金、军工等板块。后市,随着贸易战的进一步发酵,贸易战相关概念股将会持续不断地被市场挖掘而出。

  今日,安静数日的中美贸易战再度升级。消息面上来看,商务部对原产于美国进口高粱实施临时反倾销措施。而中国是美国最大的农产品000061)进口国,贸易战的持续升级直接利好国内农业类上市公司。其中宏辉果蔬603336),便首当其冲。从AI机构指标上来看,该股之所以能在如此众多的农业板块概念股中脱颖而出,其主要原因便是底部整理期间,机构资金有持续介入迹象。下面我们一一来看:

  从AI机构动力&意愿上来看,该股机构动力骤增至极强线上方,机构意愿持续收出大阳线,说明机构关注度较高。另一方面,从AI机构活跃度上来看,该股在底部平台调整期间,机构活跃度便持续放量至大牛线上方。并且在股价回调期间,机构活跃度依然能保持巨量,说明机构资金底部吸筹动作明显,介入程度较深。故而该股走出如此强势的连板走势,持续性较佳!

  操盘总纲--运用AI机构系列指标,对市场活跃资金进行大数据演算,每日分析大盘趋势与市场热点,帮助捕捉短线强势个股,详情请点击:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zxf

0

+1
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华讯方舟
  • 华锋股份
  • 鼎信通讯
  • 弘信电子
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅