跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

4.23密令:三个大利好

2018-04-23 09:11:12阅读(0

  周末过去,有三个大利好出现。其一,朝鲜说要集中精力搞经济,终止核试验。这是个好事,就像隔壁有人总在玩火药,突然说不玩火药了正经做生意,咱们以后是不是可以不用提心吊胆过日子了。三月半一直喜欢腐朽的资本主义生活,以后可以打着发展经济的旗号满足个人私欲了。其二,美国财长准备来华谈判经贸问题。这是贸易战稍有缓和迹象的意思。叠加前一条消息,一下子会让紧张的世界神经松懈很多。其三,全国网络安全和信息化工作会议召开,七常委出席。按理说一个行业会议,不会有这么多常委来。反规格,一定是因为大佬要表示对事情的重视。发言内容除了网安,再就是说“推动信息领域核心技术突破”,“核心技术是国之重器”。看来,中兴被制裁这件事震动了咱们,也震动了高层——没有核心技术,命门始终掌握在别人手里。也就在同一天,阿里全资收购芯片公司中天微。这个事情提醒我们,芯片仍是接下来市场之核心。

  三个大利好,是否说明本周绝地反击,一芯飞天?不尽然。普通的分析师只看到表面现象,会得出市场大好之结论,但我们分析市场,要退后半步,从趋势去看待。中美之贸易战,背后是两国国运之争,地位之争,不可避免。俗话说武无第二,拳头大的人才能制定游戏规则,让全球其他国家的人按自己的规则去行事,为自己谋求最大权益。美国已经制定好规则,中国要想崛起,要么挑战乃至制定新规则,要么遵守现有规则。美国财长来咱们这里,核心指向也无外乎是技术性地让咱们遵守他们的玩法。这怎么可能。老索估量最后的结果不会是握手言和结束,很可能不欢而散。看高层屁股坐在哪里,知道他们要做什么,“核心技术”摆明儿是要另起炉灶,已经在做闹掰的准备了。说太深又会被删了。咔咔。说回到市场。老索观点还是一样,3100是支撑,破了就风险,守住就晴天,当下在风险区域。创板也是一样,年线之上才安全,年线之下没得玩,当前处于年线之下。总是有些人会说,3100点下是政策底,创板是市场进攻方向之类的梦话大话,对操作毫无裨益。杜绝臆测,尊重市场,是我们该做的事情。

  此致。每天8点,良心密令。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
索罗明 暂无评分
  • 2548关注人气
  • 200文章数量
  • 115417访问量
  老索侃股,实实在在,明明白白,聪明人关注索罗明。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果