瑞宝股份2017年净赚178万元 营收同比减少7%

2018-05-04 13:59:55 来源: 挖贝网
利空

  挖贝网讯 5月4日消息,瑞宝股份近日公布的2017年报告显示,截止2017年12月31日,2017年营业收入为1.14亿元,较上年同期减少6.82%;归属于挂牌公司股东的净利润为177.74万元,较上年同期减少91.85%;基本每股收益为0.03元,较上年同期减少91.67%。

  截止2017年12月31日,瑞宝股份资产总计为1.18亿元,较上年期末增长0.63%;资产负债率为34.23%,较上年期末35.33%,下滑1.1个百分点。经营活动产生的现金流量净额本期为1751.72万元,较上年同期减少558.06%。

  报告期内,瑞宝股份营业成本较上年同期增长26.42%,主要原因是自2016年第四季度开始,瑞宝股份生产用的主要原材料铜材价格上涨约30%,钯盐价格上涨约60%,使得产品成本增加。

  报告期内,瑞宝股份营业利润较上年同期减少96.75%,主要原因是自2016年第四季度开始,瑞宝股份生产用的主要原材料铜材价格上涨约30%,钯盐价格上涨约60%,导致营业成本较去年上升较大,但本期产品的销售价格并未出现较大上涨,同时瑞宝股份本期新增的家用美容保健电器具领域新产品毛利率较低,导致本期瑞宝股份所获得的毛利下降,导致营业利润的下降。

  据挖贝新三板研究院资料显示,瑞宝股份主要从事的业务为电子连接器及相关产品的研发、生产和销售。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 吴通控股
  • 佳都科技
  • 神州泰岳
  • 中嘉博创
  • 海联金汇
  • 二六三
  • 振华股份
  • 佳讯飞鸿
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅