14日银行间资金面温和收敛

2018-05-14 20:24:04 来源: 中证网

  受央行仅部分续作到期MLF等因素影响,今日(5月14日)银行间资金面在经过此前一段时间的持续宽裕表现后,出现温和收敛,主要期限资金价格普遍出现小幅走升,不过整体仍维持在相对偏低水平。

  来自财汇大数据终端的相关数据显示,截至5月14日收盘,银行间隔夜、7天、14天、和21天期限的质押式回购加权平均利率(存款类机构),分别收报2.57%、2.72%、3.25%和3.74%。环比前一交易日,主流隔夜和主流7天期品种分别上涨12和3个基点,14天品种与21天期天品种则分别走高11和6个基点。

  市场人士表示,今日央行在发放抵押补充贷款(PSL)801亿元的基础上,开展中期借贷便利(MLF)操作1560亿元;而今日公开市场虽没有逆回购到期,但有3925亿元MLF顺延至今日到期。整体来看,当前央行货币政策仍维持稳健中性,短期资金面宽裕的格局仍将持续,但整体资金价格水平预计难有进一步下降。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 广东骏亚
  • 跃岭股份
  • 科创新源
  • 原尚股份
  • 厚普股份
  • 万通智控
  • 亚普股份
  • 道森股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅