道指连续第八日连涨 恩智浦涨逾10%

2018-05-14 21:31:48 来源: 同花顺综合

  同花顺300033)美股讯  受中美贸易关系解冻提振,标普500指数5月14日(周一)开盘上涨7.11点,涨幅0.26%,报2734.83点;纳斯达克指数5月14日(周一)开盘上涨25.30点,涨幅0.34%,报7427.93点;道琼斯指数5月14日(周一)开盘上涨75.80点,涨幅0.31%,报24906.97点。

  本周中美贸易谈判之前,一些新的乐观情绪涌入了市场。特朗普周日在一则推文中表示,他正在与中国国家主 席一起努力维持中国电信巨头中兴通讯000063)的业务。大约一个月前该公司遭到制裁。

  这些措施禁止美国公司向其出售,但特朗普发推文称他已要求停止该订单,因为中兴表示其生存受到威胁。上周公司盈利向好,债券收益率和美元回落均提振了股市。因为利率上升可能导致股价下跌,而强势货币对于海外企业来说可能是利空,使其产品成本更高。

  周一没有重要经济数据公布,周二将公布零售数据和美国5月NAHB房产市场指数。

  周一早些时候,克利夫兰联储主席梅斯特在巴黎发表演讲,她表示,美联储可能会考虑提高利率以实现稳定的通胀和低失业率目标。圣路易斯联储主席布拉德将于北京时间21点40分在发表关于加密货币的讲话。

  “市场希望特朗普将橄榄枝延伸到中兴通信——以及昨天的其他支持性推文表明,本周的贸易谈判将“全部奏效”——这表明他正在退出‘强硬的方式’”,Interactive Investor投资部负责人Rebecca O'Keeffe在一份报告中表示。

  德国DAX指数下跌0.43%,英国富时100指数下跌0.25%,法国CAC 40指数下跌0.17%。

  黄金上涨0.19%,报1320.76美元/盎司。黄金T+D现价270.39元。

  美油上涨0.10%,报70.77美元/桶。

  【财经要闻】

  国务院副总理刘 鹤据称将应邀于5月15-19日赴美磋商贸易问题。

  特朗普称将帮助中兴迅速恢复业务运营,美国商务部或在两周内解决中兴出口禁令。中国外交部:赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态,正与美方就落实具体细节保持密切沟通。

  美国国债收益率走高,追随美股走势,10年期收益率现报2.991%。

  据Axios等报道称,白宫内部针对中国贸易问题出现严重分歧。

  美联储梅斯特重申支持美联储渐进加息3-4次,可能加息到3%以上。预期通胀率不会急速升高。通胀率在未来一到两年会持续性地达到2%目标水平。

  欧洲央行管委维勒鲁瓦:将可能为首次加息时间表给出额外的前瞻指引,加息路径与通胀前景相呼应。洲央行更加接近结束购债净买入的状态,但讨论是九月还是十二月结束则为时过早。

  欧佩克月报:欧佩克4月原油产出增加1.2万桶/日至3193万桶/日。预计2018年全球石油需求增长165万桶/日(此前预期增速为163万桶/日)。2018年对OPEC石油需求预期料为3274万桶/日,较上月预期增加14万桶/日。预计2018年非OPEC石油供应增速为172万桶/日(上月预期为171万桶/日)。

  马来西亚吉隆坡综指收涨,此前该国反对党60年来首次赢得大选。

  朝鲜公开关闭丰溪里核试验场。

  俄罗斯能源部长诺瓦克:现在说俄罗斯是否会改变在欧佩克协议的立场还为时过早。

  【公司新闻】

  中国商务部正在推进对高通恩智浦收购案以及所需救济措施细节的审核。恩智浦开盘涨10.8%,高通涨3.6%。

  特斯拉(上海)有限公司已于5月10日成立,注册资本1亿元。

  传苹 果(AAPL)近几年对特斯拉进行尽职调查,美媒预测苹果会收购特斯拉。

  百度糯米影业2亿美元并入百度系爱奇艺,曾估值60亿融资未果。

  摩根大通:已向监管申请在华成立一家新合资券商,初步拟持有51%股权,随监管许可将逐步增持至100%。

  京东金融最新估值已达到200亿美元,比原来估值又提高近一倍。在新一轮启动的融资中,京东金融的估值模型参照了阿里巴巴、腾讯等大型互联网公司更关注企业收入的P/S(市销率估值法)算法。

  蚂蚁金服余额宝6月6日起每日快速提现额度降至1万元。

  滴滴将在美国加州开始无人驾驶汽车测试。

  迪士尼影片《复仇者联盟3》实现北美周末票房榜三连冠。

  人人有意以低估值出售部分资产,被小股东投诉至SEC。

  沙特阿美旗下全资子公司沙特阿美产品贸易公司(ATC)已开始向阿联酋供应美国凝析油。

  【财经日历】

  周一

  21:40 美国圣路易斯联储主席Bullard在纽约一场关于虚拟货币的会议上发表讲话。

  周二

  05:00 MSCI将公布其半年度指数调整的结果,包括MSCI中国A股指数和MSCI中国股票指数。

  09:30 澳洲联储公布5月货币政策会议纪要。

  17:00 欧元区3月工业产出环比。

  20:30 美国5月纽约联储制造业指数;美国4月零售销售环比。

  22:00 美国参议院举行关于提名Richard Clarida为美联储副主席、Michelle Bowman为美联储理事的听证会。

  周三

  17:00 欧元区4月核心调和CPI同比终值。

  19:00 美国5月11日当周MBA抵押贷款申请活动指数周环比。

  21:15 美国4月工业产出环比。

  22:30 美国5月11日当周EIA原油库存变动(万桶)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 亚普股份
  • 斯太尔
  • 天邑股份
  • 七一二
  • 卫信康
  • 道森股份
  • 科创新源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅