美国商务部部长罗斯:将迅速寻求对处罚中兴的“替代方案”

2018-05-15 07:32:24 来源: 同花顺综合

  美国商务部长威尔伯罗斯美国东部时间5月14日表示,愿意尽快改变对中国手机制造商中兴通讯的销售禁令,此前一天美国总统特朗普表示,要求美国商务部帮助中兴通讯恢复运营,“中国流失了很多工作岗位”。这一消息遭致很多美国媒体的质疑,一些评论批评标榜“美国优先”的特朗普在此事上把中国人的就业放到了优先考虑的地方。“中兴确实做了一些不合适的事情。他们已经承认这一点”。罗斯在美国全国新闻俱乐部的活动中说。“问题是:我们最初提出的措施是否有其他替代方案?这将是我们将非常、非常迅速地研究的地方。”(央视)

  “如果中兴通讯在美(芯片)采购恢复,则意味着手机产业链的潜在风险消除,相关上市公司股价反弹也是基于这一逻辑。”一位电子行业人士接受采访时表示,未来,终端设备制造商会作更周全考虑,可能在采购清单上给国产的芯片、元器件保留一定份额。

  中兴通讯也是A股的5G龙头,14日,中富通300560)、神宇股份300563)等5G概念股涨停。对此,招商证券表示,长期坚定看好5G发展前景。据悉,目前三大运营商仍如期推进5G相关部署。

  中兴通讯2017年年报显示,公司是5G技术和标准研究活动的主要参与者与贡献者,作为IMT-2020的核心成员,牵头负责逾30%的研究课题。公司在5G无线、核心网、承载、接入、芯片等核心技术领域保持业界领先,先后完成了我国5G技术研发试验第二阶段所有条目测试、首推Massive MIMO商用产品。

  5月10日,中兴通讯公告,公司及相关方积极与美国政府相关部门沟通,推动美国政府调整或取消拒绝令,推动事情向好的方向发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅