李大霄:MSCI的正式落地 促A股进入价值投资新时代

2018-05-15 10:17:59 来源:

  讯 5月15日 明晟公司公布了一系列MSCI指标的半年度审查结果,其中包括MSCI中国A股指数和MSCI中国股票指数,2018年5月半年度指数新增和删除名单也随之出炉,A股纳入标的获确认(6月1日正式执行)。英大证券首席经济学家李大霄表示。MSCI正式公布234只A股公司纳入2.5%的权重,随后三个月,就会有5%的权重。这234家公司就有可能会迅速进入资金流入的状态,对他们的股价有非常良好的正面作用。这也是跟上证50和沪深300重合度都非常高的公司,对指数的引领作用非常明显,A股也将会有非常强烈的化学反应。随着MSCI的正式落地,对这些公司来说就相当于是进入了重要指数,这就比没有进度指数的公司有非常明显的优势,这也是为什么要做好人买好股票有好报的道理和结果。

  同时,李大霄还表示,进度指数的公司,会因此而享受到更多资金的配置和流动性,进而还会产生流动性溢价。没有进入指数或者是中途被踢出来的公司,就会被动的被资金进行减持,也会使得它的流动性下降,或是之前获得流动性溢价消失,甚至倒退的影响。以后将会有很多的公司纷纷要往好的方面去争取,以进入指数为荣,以做好人买好股票为荣,这就是非常正面的激励机制建立了。这个机制就使到之前炒新、炒小、炒差、炒重组、炒题材、炒伪成长的怪圈被彻底的打破,黑五类能够投机的这种历史将一去不复返,后市将进入理性投资、价值投资的新时代,所以从这个角度和MSCI来看,A股就逐渐从婴儿长成了一个儿童,能够纳入MSCI是一小步,但是往成熟国际化市场就迈开了一大步,是一个重大的利好消息,会起很强烈的化学反应,对A股市场将产生非常正面的作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 亚普股份
  • 斯太尔
  • 天邑股份
  • 七一二
  • 卫信康
  • 道森股份
  • 科创新源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅