这家银行承诺客户5年赚50% 五年后收益不如活期

2018-05-15 12:30:22 来源:

  核心提示:渣打银行承诺客户的理财产品5年收益50%,结果到期后,150万才得三万多收益。

  今年的3月份,王女士在渣打银行购买的时常5年总共150万的理财基金到期了,但是王女士却并不高兴,王女士说,当初渣打银行给她承诺的是5年50%的收益,王女士无法接受银行给出的3万多元的收益。

  2013年3月,她在渣打银行八一广场分行购买了名为“MAL130206E”的理财产品,投资的期限是5年。“当时渣打的员工是这样给我说的,100%保本保息,无风险的。”然而按照合同要求,这款理财产品需要挂钩标的两只股票,也就是说,这个收益实际上是浮动的而非日保本保息。

  王女士说:“挂了两个香港的港股,一个中国石油,一个是中国石化。如果说是在我们买进的价位上涨了3个点,那么这个游戏规则就出来了,我就可以获得年化收益率10%,如果5年的话就可以收益50%。”因为收益是浮动的,她还对5年的收益能否达到50%表示担心,客户经理向她承诺,5年3个点根本就没有问题。“她告诉我你放心,5年涨3个点还涨不到啊。我们都是请专业的人设计的这样一个产品。”

  工作人员的承诺最终打消了她的顾虑,但是买入这款产品之后,她就发现所谓的保本保息并非如此。过了这么多年,她发现股票一直在跌。王女士希望提前赎回本金,但是理财顾问告诉她如果当时拿出来会亏本,她就只能等客户经理通知她最佳的赎回时间,但是一直到今年3月也就是产品5年期限即将到期前,王女士才接到了银行的到期赎回通知。

  5年过去了,她拿到了3万7千多的收益,与当初销售承诺的50%,也就是75万元,存在着巨大差距,让王女士难以接受。而之前王女士在与渣打银行一名姓孙的客户经理沟通时,对方在电话中表示,确实有人曾对客户做出过这样的承诺。在电话中,这名客户经理还告诉王女士,她的问题并非个例,其他客户也有类似的情况。

  王女士来到位于南昌市红谷滩红谷中大道上的渣打银行红谷滩支行。银行工作人员表示,她所反映的问题还在处理当中。渣打银行事务部负责人回应称,王女士提供的电话录音中,那名姓孙的客户经理与王女士的对话,偏离了事实,目前该名员工已经被停职。“5年之前是另外一个客户经理,我们可以对第一任客户经理有比较确认的说,她不存在承诺产品收益的这种行为。”事件还有待进一步调查。

  互动:承诺一年盈利50%也有人信,还是因为太相信银行啊。你觉得呢?

  (文章内容属作者个人观点,不代表菜鸟理财立场。原标题:《150万买理财产品银行承诺赚50% 5年后差点亏本》)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 亚普股份
  • 斯太尔
  • 天邑股份
  • 七一二
  • 卫信康
  • 道森股份
  • 科创新源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅