5月16日同花顺早间必读:深交所从严监管上市公司美化报表行为

2018-05-16 07:16:09 来源: 同花顺综合
导语: 【今日前瞻】深交所从严监管上市公司美化报表行为;MSCI:“入摩”A股公司ESG评测不达标将被剔除是…

  【宏观经济】

  习近平:中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。我们将在开放的环境中适应开放,在开放的环境中赢得发展。我们将坚定支持多边主义,维护多边贸易体制,构建开放型世界经济,致力于推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。我在今年论坛年会上宣布了中国自主扩大开放新一轮举措。这些举措将尽快落地,为亚洲和世界带来更大发展机遇。

  刘鹤:要把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,实现稳健中性货币政策与严格监管政策有效组合,建立风险防范化解责任制,坚决惩治腐败。要建立良好的行为制约、心理引导和全覆盖的监管机制。他强调,我国有诸多有利条件,将以改革发展的办法主动解决前进中的问题,完全有信心有能力打赢防范化解金融风险攻坚战。

  央行:深圳市中心支行、外汇局深圳市分局于近期对智付电子支付有限公司网络支付及跨境外汇支付等业务开展了执法检查。央行深圳市中心支行表示,今后严厉打击互联网金融乱象,从严查处为各类非法互联网平台提供资金清算、支付服务的违法违规行为,规范经济金融秩序,维护金融稳定。

  外汇局:境内企业外汇贷款、境外机构投资人民币债券可远期购汇。客户使用远期结售汇进行套期保值需遵照交易原则。对真实合规的金融交易敞口可以提供远期结售汇套期保值。

  【股市要闻】

  深交所:将对复杂程度高、标的估值高的交易增加中介机构核查环节,加大对中介机构的监管力度,督促归位尽责,同时将持续深化会计审计监管,对利用财务数字游戏规避“披星戴帽”、退市或美化报表等行为从严监管,净化市场生态环境,切实保护广大投资者的合法权益。

  MSCI:日前,有媒体报道,所有被纳入指数的234家A股公司都将接受ESG(环境、社会和公司治理)评测,不符合标准的公司将会被剔除。记者从MSCI方面了解,上述报道是误传。MSCI方面表示,MSCI新兴市场指数纳入A股主要是依据自由流通市值计算的结果,所有被纳入MSCI新兴市场指数的A股公司能否进入指数成分股跟ESG表现没有直接关系。

  新华社:作为世界第二大经济体,中国在MSCI相关指数的权重中并未得到应有体现。此次首批纳入的234只中国A股股票,占MSCI相关指数权重仍较小,但却打开了一扇前景广阔的大门。而未来中国A股在MSCI的成长前景则更加值得期待。

  新股申购:

  汉嘉设计:申购代码300746,申购上限2.10万股,申购价格5.62元,公司主营建筑设计、装饰景观市政设计及EPC总承包。

  科沃斯:申购代码732486,申购上限1.20万股,申购价格20.02元,公司主营家庭服务机器人、清洁类小家电等智能家用设备。

  【机会情报】

  肺癌新药:据媒体报道,中国国家药品监督管理局通过优先审评审批程序批准盐酸安罗替尼胶囊上市,用于治疗晚期或转移性非小细胞肺癌。该药属于中国自主研发的创新药,对于现有治疗无效或失败的晚期非小细胞肺癌,安罗替尼相对安慰剂组可明显提高总生存期,为非小细胞肺癌患者提供了新的治疗手段。

  屏下指纹:据国外媒体报道,苹果公司正在研发超声波显示屏指纹扫描仪,预计最快到2019年将采用此项技术。除苹果公司外,三星和高通已率先开发超声波屏下指纹识别技术。此前有媒体报道,三星将会在即将到来的三星Galaxy S10旗舰智能机中使用超声波屏下指纹传感器。

  比特币矿机生产商:中国比特币矿机生产商浙江翼比特及嘉楠耘智计划在香港IPO,分别筹资10亿美元。

  世界智能大会:5月16日至18日,天津市政府与国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协共同主办的第二届世界智能大会将在天津举行。本次会议以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,将举办会议、展览、赛事和智能体验等一系列活动,打造具有全球影响力,集智能会、展、赛和智能体验“四位一体”的国际化平台。

  苹果期货:今日(5月15日),国内苹果期货主力合约延续上一个交易日的强势,收盘大涨7.89%,收报8994元,成交额2528亿元,均创出该期货上市以来的历史新高。2月23日来,该合约的累计涨幅已接近40%。

  华东糖酒会:2018首届华东国际糖酒会5月18日至20日将在南京国际博览中心(河西)举办,主论坛将以"寻找高质量增长"为议题。华东是我国白酒的核心消费区,约覆盖4.3亿人口,白酒市场容量高达1500亿之多,几乎占到我国白酒总销售额的三分之一。据介绍,华东酒业圈呈现出变革前的冲刺与积淀状态。三大外来名酒——茅台、五粮液000858)、泸州老窖000568)与苏酒代表洋河、皖酒代表古井贡的攻守将更加激烈。

  【公司要闻】

  热点公告>>>

  华锋股份002806):股票完成停牌自查 明日复牌

  长园集团600525):格力集团拟要约收购公司20%股份

  三六零601360)拟非公开发行A股募资不超过108亿元 股票复牌

  增减持>>>

  茂业商业600828):控股股东完成增持计划 累计增持1亿元

  泰豪科技600590):第一大股东完成增持计划

  君正集团601216):董事高管拟增持股份

  嘉欣丝绸002404):获凯喜雅举牌 拟继续增持

  能科股份603859):中科东海计划减持不超2.49%股份

  恒润股份603985):光大控股创投、鑫裕投资拟合计减持不超3%股份

  重大事项>>>

  华兰生物002007):四价流感病毒裂解疫苗已申请生产文号

  旷达科技002516):子公司终止收购JW基金1.5亿美元份额

  融钰集团002622):与阿里巴巴签署合作框架协议

  金智科技002090):变电站智能巡检机器人通过国网检测

  中来股份300393):将为黄河水电提供电池及光伏组件

  璞泰来603659):拟在内蒙古设立负极材料子公司

  日照港600017):拟以2.94亿元受让万盛港业25%股权

  千山药机300216):部分子公司股权被冻结 或被司法拍卖

  鹏翎股份300375):完成回购事宜 回购数量为331万股

  佛燃股份002911):授权公司经营层采购液化天然气

  达安基因002030):参股公司腾飞基因于新三板挂牌交易

  创力集团603012):就合作开发电动重卡签署战略合作协议

  天坛生物600161):注射用重组人凝血因子Ⅷ获批临床试验

  常熟汽饰603035):与一汽富晟集团签署战略合作协议

  德展健康000813):阿托伐他汀钙片通过一致性评价

  中原环保000544):投建三项目 总投资额合计约9亿元

  凌云股份600480):拟配股募资不超15亿元

  鲁信创投600783):收到民生证券分红1869万元

  华东重机002685):员工持股计划买入307万股 完成股票购买

  伊利股份600887):员工持股计划买入323万股 完成股票购买

  诚意药业603811):发生安全生产事故 1死3伤

  三湘印象000863):拟回购注销部分限制性股票

  海源机械002529):为合肥国轩供应的电池盒上盖下半年将批量生产

  龙建股份600853):中标2.4亿元PPP项目

  上海临港600848):控股子公司新增土地储备

  中国神华601088):4月份煤炭销量同比增21.6%

  中国太保601601):前4月保费收入1390亿元

  停复牌>>>

  停牌:无

  复牌神州数码000034)、*ST天业600807)、宁波海运600798)、会畅通讯300578)、三六零、怡亚通002183)、华锋股份、三丰智能300276)  

  【全球要闻】

  【特色数据】

  【投资日历】

  2018-05-16                        2018第六届上海航展暨航空智能制造与材料创新国际论坛

  2018-05-16                        第八届中国国际新能源汽车论坛2018

  2018-05-19                        2018全球文旅产业精品住宿高峰论坛 

  【早盘气象】综合来看,今日股市气象预期为阳。

  【期指】

  期指成交持仓方面,IF1805成交14747手,持仓16233手,日增仓-2460手;IH1805成交10380手,持仓10501手,日增仓-1686手;IC1805成交9470手,持仓13764手,日增仓-1910手。

  期指升贴水方面,IF1805升水0.50点,IH1805贴水0.83点,IC1805贴水0.57点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 起步股份
  • 东方环宇
  • 高升控股
  • 华明装备
  • 东方新星
  • 珠海中富
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅