MSCI风口已来 股民现在如何布局?

2018-05-16 09:12:14 来源:

  这两天市场最火的消息莫过于MSCI公布了入摩的A股名单,共计234只A股被纳入了MSCI指数体系,市场资金也开始纷纷提前布局。

  其实,在此之前各大基金公司早已开始布局MSCI指数,面对这样的市场风口,他们肯定是冲在最前面的。

  3月份,13家基金公司申报MSCI指数相关基金,其中招商基金第一家过审,并开始向公开市场募集资金。截至目前该基金规模在短短2个月的时间内,已突破了30亿元,受到市场的热捧。

  为什么招商MSCI中国A股国际通指数如此受欢迎?

  在回答这个问题前,我们需要先解释MSCI中国A股国际通指数到底是什么?

  上图13家基金公司上报的MSCI主题基金,主要有3种类型:MSCI中国A股国际通指数、MSCI中国A股国际指数、MSCI中国A股指数。不仔细看你可能看不出大差别!

  先说说MSCI中国A股指数:从所有的A股中选取流通市值排名前85%的股票作为成份股,共870余只A股股票。这似乎跟MSCI新兴市场指数名单关系不大。

  再来看看,MSCI中国A股国际指数:多了国际两个字,差别也在这里,它是把在其它国家上市的中国公司也放了进来,然后取前85%,再从中选出在A股上市的股票,共450余只。

  MSCI中国A股国际通指数:就是直接跟踪本次纳入MSCI的234只A股股票的指数,后期也将实时同步入摩名单。

  显然,只有国际通指数是跟本次入摩名单直接相关的,可以说这一指数是A股纳入MSCI新兴指数的“实时跟踪版”。

  而招商MSCI中国A股国际通指数就是属于这一类型,直接跟踪了A股MSCI新兴指数,所以入摩的红利它肯定是最先享受的。

  2017年国际通指数涨幅达30.83%!

  我们知道了以上指数的成分股之后,来计算下2017年这三类指数全年的表现,MSCI中国A股国际通指数的涨幅达到了30.83%,远好于另外两类指数。

  这似乎也解释了 “国际通指数”倍受青睐,13家基金公司中7大基金公司扎堆申报该类型产品的原因。

  招商MSCI中国A股国际通指数作为第一只过审的基金,其对于市场的嗅觉和反应是非常灵敏的;说到招商基金,不得不提去年其旗下的招商中证白酒,该基金以74.92%的收益傲视群雄;招商基金的择“食”能力,市场已经有目共睹。

  MSCI风口已来,赶紧关注MSCI中国A股国际通指数享第一波红利!

马上关注


  风险提示:基金过往业绩不预示未来收益,投资有风险,入市需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzy

0

+1
  • 宏川智慧
  • 亚普股份
  • 斯太尔
  • 天邑股份
  • 七一二
  • 卫信康
  • 道森股份
  • 科创新源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅