来了来了!沉寂几个月的大消费又起飞了

2018-05-16 11:10:58 来源:

  大消费板块近期又逆天了。昨天食品、啤酒、医药等大消费概念午后集体大涨,今天开盘又再次延续昨天的火热势头。加上最近这段时间白酒、家电等大白马大蓝筹的回暖,大消费又开始了一副欣欣向荣的景象。


  如果说去年的行情是由一二线城市的消费升级带起的,那么今年,随着商家的渠道下沉以及棚改户的福利到来,正在进行的行情将是二三线城市甚至是四线城市的消费升级带动的。

  让我们举一个更直观的例子。上个月中旬,中金公司出了一份关于名酒的研究报告。


  里面提到,名酒的消费增长大部分流向三四线城市,次高端300-800元价位的名酒已经成为部分三四线消费者的日常宴席消费首选。而这部分人,占中国总人口的80%以上,且未来7-8年还有10倍的放量空间。

  同样,大消费里的医药、家电、食品等等行业,也会像白酒一样,在三四线城市迎来新的春天。而且这一波春天,有可能比去年的行情更持久!

  这么火热的行情又起来了,相信大家也都跃跃欲试。可大消费这个概念太大了,里面有好几个板块,茫茫多个股。可能今天白酒涨了,明天涨的是啤酒,过段时间涨的是医药,总之就是轮番上涨,打一枪换个地方。而我们作为一个小散不可能抓住每天的行情,从而错失很多机会。这时就不妨方便一点,干脆一点,直接投资大消费主题的基金,它们往往都重仓各个消费板块的龙头股(如茅台、格力、海尔等等),能够不错过大消费的任何一个行情!

  提到消费概念的基金,专业的老司机已经猜到了,肯定要介绍的是去年的冠军基金易方达消费行业股票(110022)啦!它去年可是交出了年收益率64.97%的逆天答卷!


  再让我们研究研究今年。大家都知道由于之前大盘风向的改变,导致去年那些重仓蓝筹白马,排名靠前的基金今年几乎全军覆没。可易方达消费行业股票(110022)却神奇地在长短期各个排名中都排在第一梯队,这足以见得背后的萧楠基金经理绝佳的调仓换股,把握市场的能力。


  同时,长期来看,自萧楠基金经理接手这只基金以来,回报率高达183.31%,年平均收益率20.33%,这绝对是市场上的常青树!

  如今,大消费风声又起,再有萧楠经理无惧牛熊的调仓换股能力,现在可正是我们重新布局这只冠军基金的大好时机!所以,大家不妨赶紧动动手指,投资这只常青树的基金吧!



布局大消费

  风险提示:基金过往业绩不预示未来表现,投资有风险,入市需谨慎。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzy

0

+1
  • 广东骏亚
  • 跃岭股份
  • 科创新源
  • 原尚股份
  • 厚普股份
  • 万通智控
  • 亚普股份
  • 道森股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅