税期施压资金面 Shibor全线续升

2018-05-16 14:02:36 来源: 中证网

  中证网讯(记者 葛春晖)随着企业缴税高峰来临,近几日银行体系流动性持续收紧。5月16日,Shibor(上海银行601229)间同业拆放利率)全线续涨。其中,隔夜品种上行12.5基点至2.7660%,7天品种上行6.2基点至2.8350%,14天品种上行3.8基点至3.6490%,1个月品种上升1.2基点至3.8250%,3个月品种上升1基点至4.0820%。

  今日公开市场上,央行进行了1400亿元7天、1200亿元14天逆回购操作,当日有600亿元逆回购到期,实现净投放2000亿元。

  综合多家分析机构观点来看,本周逆回购到期回笼压力不大,给了央行较大的净投放空间。预计未来几日央行将保持较大的操作力度,继续对冲税期扰动,资金面出现超预期紧张的可能性不大。此外,尽管4月末的定向降准在一定程度上提升了市场对于资金面边际宽松的预期,但在货币政策基调仍为稳健中性的背景下,预计未来较长时间内资金面将保持大体均衡,超预期宽松的局面也难以出现。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 亚普股份
  • 斯太尔
  • 天邑股份
  • 七一二
  • 卫信康
  • 道森股份
  • 科创新源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅