跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

老股民详解KDJ指标选股绝技 一买就涨 从未亏损

2018-05-17 21:49:02阅读(0

  KDJ指标

  KDJ指标又叫随机指标,是一种相当新颖、实用的技术分析指标,它起先用于期货市场的分析,后被广泛用于股市的中短期趋势分析,是期货和股票市场上最常用的技术分析工具。

  随机指标KDJ一般是用于股票分析的统计体系,根据统计学原理,通过一个特定的周期(常为9日、9周等)内出现过的最高价、最低价及最后一个计算周期的收盘价及这三者之间的比例关系,来计算最后一个计算周期的未成熟随机值RSV,然后根据平滑移动平均线的方法来计算K值、D值与J值,并绘成曲线图来研判股票走势。

  KDJ指标的判断标准

  KDJ指标是三条曲线,在应用时KDJ指标的一般研判标准主要是从KDJ三个参数的取值、KDJ曲线的形态、KDJ曲线的交叉等几个方面来考虑。

  KDJ的取值

  1、取值范围

  KDJ指标中,K值和D值的取值范围都是0-100,而J值的取值范围可以超过100和低于0,但在分析软件上KDJ的研判范围都是0-100。通常就敏感性而言,J值最强,K值次之,D值最慢;而就安全性而言,J值最差,K值次之,D值最稳。

  2、超买超卖信号

  根据KDJ的取值,可将其划分为几个区域,即超买区、超卖区和徘徊区。按一般划分标准,(K、D、J这三值在20以下为超卖区,是买入信号);(K、D、J这三值在80以上为超买区,是卖出信号);(K、D、J这三值在20-80之间为徘徊区,宜观望。)

  3、多空力量对比

  一般而言,当K、D、J三值在50附近时,表示多空双方力量均衡;当K、D、J三值都大于50时,表示多方力量占优;当K、D、J三值都小于50时,表示空方力量占优。

  实战运用

  买入信号

   1、当股价经过一段较长时间的中低位盘整后,而KDJ曲线也徘徊在中位(50附近),一旦KDJ曲线中的J线和K线几乎同时向上突破D线,同时股价有较大的成交量配合下,向上突破股价的多条均线时,则意味着股市即将转强,股价短期内将上涨,这即为KDJ的金叉信号,即50附近的中位金叉,此时投资者应及时中位短线买入股票。

  卖出信号

  1、当股价经过前期一段很长时间的上升行情后,股价涨幅已经很大的的情况下,一旦J线和K线在高位(80附近)几乎同时向下突破D线,同时股价也向下跌破中短期均线时,则表明股市即将由强势转为弱势,股价将大跌,这即为KDJ的死叉信号,即80附近的高位死叉,此时投资者应及时卖出大部分股票。

  一位老股民的股票投资原则

  独立思考,做股市的少数派

  股市中获大利的永远是少数人。所以成功者,必定是一个独立思考,不随波逐流的人。当多数人疯狂时,要保持几分清醒和警觉;当多数人恐惧时,要有足够的胆量。不要搏消息,那不是散户的优势;不要相信股评,股评者中假内行居多;不要沉湎于曲线,那是教人赔钱的理论、不要迷信概念,那往往是为散户设置的陷井。“人弃我取,人取我予”。自觉地做股市的少数派,远离热闹与喧嚣,忍受住孤独与寂寞,做好功课,练好内功。远见和耐心,是一个成功的长线投资者必须具备的基本素养。

  大对小错,不追求完美

  投资的过程是一个不断犯错误的过程。有些错误也许早晚会犯,今天不犯,可能明天还会补上,重要的是不能犯致命的大错误。连小错误都不想犯的人,说不定就会犯大错误。大对小错,已经是投资的最好结果了。要大对小错,就不能追求完美。搞艺术可以追求完美,也能达到完美的境界,投资却不能。如果一个人在投资时,充满了想象,编织着美梦,并为实现其梦想而坚持不懈地努力,那么,他离失败已经不远了。股市的不确定性决定了没有谁能达到完美。在某一个时段可能达到完美,但是不断地追求完美,从长远看必然是因小失大,捡了芝麻丢了西瓜,甚至是既没捡到芝麻,又丢了西瓜还把自己搭进去。其实,大对小错也是一种美,只不过是一种缺憾之美罢了。

  和股市保持适当距离

  股市里,那些终日盯着电脑屏幕不断敲击键盘的人,那些到处打探消息的人,那些追涨杀跌,刀尖添血的人,那些赚钱时洋洋自得,赔钱时恐惧、歇嘶底里的人……,注定都是股市的奠基石。“不识庐山真目,只缘身在此山中”。终日浸淫于股市,与其零距离接触,是一种危险的行为。股市是一个放大人性弱点的场所,在其它地方,人的弱点也许是隐性的,在股市就是显性的。股市就象潘多拉魔盒,人的弱点就是盒中的魔鬼,当你在股市不能自拔时,这些魔鬼就会冲出魔盒缠绕着你,使你迷失自己,看不清问题的实质。所以不要沉湎于股市,要和股市保持适当距离,即使手中有股,也要力争做到心中无股。

  最后,为大家送上选黑马股的公式:

  VAR1:=MA(CLOSE,5);

  VAR2:=MA(CLOSE,10);

  VAR3:=MA(CLOSE,30);

  VAR4:=MA(CLOSE,60);

  VAR5:=EMA(COST(85),7);

  VAR6:=EMA(COST(15),7);

  VAR7:=SUM(CLOSE*VOL*100,4)/SUM(VOL*100,4);

  VAR8:=INTPART(VAR7*100)/100;

  VAR9:=SUM(CLOSE*VOL*100,7)/SUM(VOL*100,7);

  VARA:=INTPART(VAR9*100)/100;

  VARB:=SUM(CLOSE*VOL*100,28)/SUM(VOL*100,28);

  VARC:=INTPART(VARB*100)/100;

  VARD:=EMA(CLOSE,5)-EMA(CLOSE,10);

  VARE:=EMA(VARD,9);

  VARF:=(-100)*(HHV(CLOSE,5)-CLOSE)/(HHV(CLOSE,5)-LLV(LOW,5))+100;

  VAR10:=(-100)*(HHV(CLOSE,10)-CLOSE)/(HHV(CLOSE,10)-LLV(LOW,10))+100;

  VAR11:=(-100)*(HHV(CLOSE,20)-CLOSE)/(HHV(CLOSE,20)-LLV(LOW,20))+100;

  VAR12:=(-100)*(HHV(CLOSE,30)-CLOSE)/(HHV(CLOSE,30)-LLV(LOW,30))+100;

  VAR13:=REF(VARE,1);

  VAR14:=VARE;

  VAR15:=VAR14-VAR13;

  VAR16:=REF(VARD,1);

  VAR17:=VARD;

  VAR18:=VAR17-VAR16;

  VAR19:=OPEN;

  VAR1A:=CLOSE;

  黑马易找选股: VAR19<=VAR1 AND VAR19<=VAR2 AND VAR19<=var3>=VAR1 AND VAR1A>=VARC AND VAR15>0 AND VAR18>0;

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
克林资讯 返回他的首页
评价 4分

克林资讯如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
克林资讯 评分:4分
  • 81关注人气
  • 24文章数量
  • 56203访问量
  每天推送市场热点、个股解析等信息,助你捕捉最及时操作策略。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果