华夏幸福关于公司及下属子公司江门鼎兴拟与华能信托签署《股权收购协议》的公告

2018-06-05 00:00:00

证券代码:600340 证券简称:华夏幸福 编号:临2018-119
华夏幸福基业股份有限公司
关于公司及下属子公司江门鼎兴拟与华能信托
签署《股权收购协议》的公告
本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性及完整性承担个别及连带责任。
重要内容提示:
交易内容:华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“华夏幸福”或“公司”)、江门市鼎兴园区建设发展有限公司(以下简称“江门鼎兴”)拟与华能贵诚信托有限公司(以下简称“华能信托”)签订《股权收购协议》,华夏幸福拟收购华能信托持有的江门鼎兴49%股权,股权收购价款为1,613,126,666.67元。
本次交易未构成关联交易。
本次交易无需提请公司股东大会批准。
一、 交易概述
经公司2017年5月23日召开第六届董事会第十四次会议审议批准,公司、江门鼎兴与华能信托签署《增资协议》,约定华能信托以其设立的“华能信托﹒幸福科创集合资金信托计划”向江门鼎兴增资15亿元,其中7.686亿元计入注册资本,剩余7.314亿元计入资本公积。本次增资完成后,华能信托持有江门鼎兴49%的股权。(详见公司2017年5月24日刊登在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的公告,公告编号为临2017-156)。
根据上述《增资协议》,华能信托向江门鼎兴实际增资15亿元,其中7.686亿元计入注册资本,剩余部分计入资本公积。现经各方友好协商,公司拟收购华能信托持有的江门鼎兴49%股权。
二、 交易决议情况
公司于2018年6月4日召开第六届董事会第四十二次会议,审议通过了《关于公司及下属子公司江门鼎兴拟与华能信托签署<股权收购协议>的议案》,同意公司、江门鼎兴与华能信托签署《股权收购协议》(以下简称“本协议”)。
三、 交易对方的基本情况
公司名称:华能贵诚信托有限公司;
法定代表人:田军;
注册资本:420,000万元人民币;
注册地址:贵州省贵阳市观山湖区长岭北路55号贵州金融城1期商务区10号楼23.24层;
成立日期:2002年9月29日;
经营范围:法律、法规、国务院决定规定禁止的不得经营;法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营;
股东情况: 华能资本服务有限公司、贵州产业投资(集团)有限责任公司等;财务状况:截至2018年3月31日,华能信托总资产为16,389,995,885.34元,净资产为12,630,887,270.46元,2018年1-3月营业收入为923,931,905.77元,净利润558,925,565.36元。
四、 交易标的情况
(一)本次交易的标的:江门鼎兴49%股权。
(二)江门鼎兴的基本情况
公司名称:江门市鼎兴园区建设发展有限公司;
成立日期:2016年11月7日;
注册地址:江门市江海区外海街道龙溪路388号;
法定代表人:赵威;
注册资本:156,860万元人民币;
经营范围:园区投资与建设,基础设施建设,土地平整,地基与基础工程、房屋建筑工程施工,房屋拆除,企业管理咨询服务,贸易咨询服务,科技企业孵化器管理服务、技术服务,自有房屋租赁,会议及展览服务,公共关系服务;
股权结构:华夏幸福持有江门鼎兴51%股权,华能信托持有江门鼎兴49%股权。
(三)江门鼎兴相关财务指标如下:
单位:人民币元
项目2018年3月31日

(未经审计)

资产总计2,567,564,243.12
负债总计330,231,976.39
净资产2,237,332,266.73
项目2018年1-3月(未经审计)
营业收入0.00
净利润-16,916,766.70

五、 股权转让协议的主要内容
(一)交易各方
甲方(转让方):华能贵诚信托有限公司
乙方(受让方):华夏幸福基业股份有限公司
丙方(确认方、标的公司):江门市鼎兴园区建设发展有限公司
(二)华能信托将其拥有的江门鼎兴49%的股权(即标的股权)转让给华夏幸福。
(三)标的股权的转让价格及支付期限
标的股权转让价款为1,613,126,666.67元。华夏幸福应于2018年6月27日将股权收购价款支付至华能信托。
(四)标的股权交割
华能信托应于收到全部股权转让对价后,配合公司和江门鼎兴办理工商变更登记手续。
六、 本次股权收购对公司的影响
本次股权转让系公司与华能信托签订《增资协议》的后续事项,华能信托的增资为江门鼎兴补充了流动资金,推进了江门鼎兴旗下项目开发建设进度。本次股权收购完成后,华能贵诚将不再持有江门鼎兴的股权,江门鼎兴将成为公司的全资子公司。
七、 备查文件
(一)《华夏幸福基业股份有限公司第六届董事会第四十二次会议决议》;
(二)《股权收购协议》。
特此公告。
华夏幸福基业股份有限公司董事会
2018年6月5日

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 科达股份
  • 智度股份
  • 蓝思科技
  • 金科文化
  • 中国长城
  • 美盛文化
  • 任子行
  • 光正集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅