张朝阳:网络平台造星是趋势搜狐签约了十多个选出来的艺人

2018-06-09 15:51:50 来源: 凤凰科技
利好

  凤凰网科技讯6月9日消息,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳就搜狐举行的首届“狐友国民校草大赛”接受了媒体的采访,他表示网络平台造星已经是趋势,搜狐通过这次选秀活动签约了十多个艺人。

  这是搜狐第一届校草大赛,此前搜狐曾经举办了几届狐友国民校花大赛。在上周末,50强的选拔赛刚刚结束,然后在6月15日开始是30强的选拔赛,然后是20,再到10。“狐友国民校草大赛实际上是搜狐社交网络产品的复活。”张朝阳说。

  此前搜狐曾经做过搜狐微博等社交产品,都没有成功。随后的狐友国民校花大赛和狐友国民校草大赛,搜狐已经开发了独立的app,可以供搜狐的用户在app内针对参赛选手进行投票。

  “搜狐的全系产品都在支持这档节目。”张朝阳表示,狐友校草大赛是一次立体的选拔,除了专门的社交app以外,还有千帆直播现场全程直播,搜狐视频进行延时播报。另外,搜狐最终还将签约选拔出来的人,为搜狐的艺人经纪部输血,出演搜狐视频的原创网络剧。

  张朝阳说,“搜狐曾经吃过天价演员的苦。”此前,搜狐视频的题材在拍完第一季想要拍第二季的时候,此前走红的演员抬高价格,导致第二季没法拍下去。但是靠着这些名气大的明星,也不一定能保证收视率。“因为视频这个领域是没有垄断性的,文艺创作也是。”

  “狐友的国民校草大赛会一直办下去的,网络平台造星已经是趋势了。”张朝阳说,中国香港、韩国、日本还是前互联网模式,互联网在他们国家爆发前形成传统的固定模式。而在中国,互联网扮演特别重要的角色,从央视、湖南卫视到现在的网络平台,是一个趋势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 芯能科技
  • 高升控股
  • 台基股份
  • 中国软件
  • 邦讯技术
  • 腾信股份
  • 晨鑫科技
  • 高斯贝尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅