郝明金:国内股权投资快速发展与科技创新融合紧密

2018-06-09 15:57:35 来源: 证券时报
利好

  2018年6月9日,2018(第二十届)中国风险投资论坛在深圳五洲宾馆开幕。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金表示,整体来看,近年来我国股权投资市场的发展呈现三大特点。

  一是国内股权投资快速发展与科技创新融合紧密,2017新备案私募基金2.8万只,规模3.9万亿元。其中私募股权投资基金近9000只,规模2.2万亿元。创业投资基金两千余只,规模超两千亿元。各类股权投资目的规模持续增长,为实体经济服务能力不断强化,近年来我国股权投资与科技创新融合更为紧密,股权投资在推动科技发展新型产业发展上发挥了重要作用。

  二是政府持续规范引导股权投资行业健康发展。自2016年年底以来,国务院、证监会、沪深交易所等先后出台了一系列政策,颁布了私募投资基金管理暂行条例,规定私募投资基金管理和基金托管人的准入门槛和职责,规范引导股权投资行业健康发展。

  三是国有创业投资资本发挥引导作用。国有资本的介入使得股权投资的范围进一步扩大,包括大数据、互联网、人工智能等国家战略新兴产业引领,社会引导助推科技创新股权投资的成长,带动社会资本支持实体经济的发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 芯能科技
  • 高升控股
  • 台基股份
  • 中国软件
  • 邦讯技术
  • 腾信股份
  • 晨鑫科技
  • 高斯贝尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅