辜胜阻:粤港澳大湾区协同推进有六大核心举措

2018-06-09 17:47:50 来源: 中国证券网

  中国证券网讯 证券时报网9日消息,2018(第二十届)中国风险投资论坛今日开幕。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻表示,粤港澳大湾区协同推进有六大核心举措。

  第一,在优势创新的基础上推进产学研应用的深度整合,发挥大学和科研院所在创新源头上的作用,打造研发、转化、生产良性循环的创新产业链。

  第二,充分发挥科技型大企业的龙头作用,强化大企业在技术创新投入、研发、应用的主体地位,实现中小企业的协同创新。

  第三,实行开放式合作创新,坚持技术引进与自主创新两条腿走路,统筹利用世界优质科技创新资源,积极融入全球科技创新网络。

  第四,构建具有全球竞争力的人才,加快形成良性有序的人才流动机制和创新相容的人才激励机制,实现人尽其用、才尽其用、各得其所。

  第五,大湾区的金融市场互联互通,发挥香港资本市场的独特优势,完善面向创新的多层次资本市场,实现技术与资本的有效对接。

  第六,促进要素自由流动,优化技术创新生态体系。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晓程科技
  • 濮耐股份
  • 阿科力
  • 集泰股份
  • 跃岭股份
  • 工业富联
  • 蓝晓科技
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅