永安行关于股票交易异常波动的公告

2018-06-12 00:00:00

证券代码:603776 证券简称:永安行 公告编号:2018-028
永安行科技股份有限公司
关于股票交易异常波动的公告
本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗

漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:
公司股价于2018年6月8日、6月11日连续两个交易日涨幅偏离值超过20%,达到异常波动标准。
截止本公告披露日,公司目前的经营情况、经营业绩及内外部经营环境未发生重大变化。公司不存在且没有新增其他应披露而未披露,对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息。
2018年5月30日,江苏永安行低碳科技有限公司(以下简称“低碳科技”)与公司、上海云鑫创业投资有限公司(以下简称“上海云鑫”)及其他相关方签署了《增资协议》,约定上海云鑫及其他投资人(不包括永安行科技股份有限公司)共同对低碳科技增资,详见2018年6月1日公司发布的《关于放弃参股公司优先认购权及优先购买权暨关联交易的公告》(2018-025)。若公司完成该次放弃低碳科技优先认购权及优先购买权的关联交易,公司持有低碳科技的股权比例将下降至8.8584%,因持股比例较低,公司不参与低碳科技的日常投资决策。
一、股票交易异常波动的具体情况
永安行科技股份有限公司(以下简称“公司”)股票于2018年6月8日、6月11日连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情况。
二、公司关注并核实的相关情况
(一)经公司自查,公司目前经营状况正常;公司外部经营环境未发生重大变化。公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;公司不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。
(二)经公司自查,公司未发现对公司股票交易价格可能产生重大影响的媒体报道或市场传闻。
(三)经公司自查并书面问询公司控股股东、实际控制人,确认截止本公告披露日,公司控股股东、实际控制人不存在影响公司股票交易异常波动的重大事项,不存在其他应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。
(四)经公司自查,公司控股股东、实际控制人及公司董事、监事、高级管理人员在公司本次股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情况。
三、董事会声明
本公司董事会确认,公司没有任何根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉本公司有根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息。
四、相关风险提示
(一)共享单车对公司未来业务影响的风险
未来,若公司在有桩公共自行车技术未能有效突破,未能在借还、安装等技术方面形成便捷,成本未能有效控制,新的商业模式还未盈利。而共享单车在有序停放、定点管理等技术方面形成突破,以及商业运营模式方面取得持续的盈利,这将对公司的现有公共自行车业务形成冲击。
(二)政策支持持续性的风险
国内外自行车出行的历史表明,政府或政府相关企事业单位购买服务、设备的模式仍是目前较为成功的主流运营模式,未来自行车出行行业的发展,以及该行业可能达到的市场容量、区域覆盖度、市民接受程度,仍较大程度上取决于政府对这一公共交通形式的态度以及支持力度。
未来可能出现更加经济的替代公共交通形式、各级政府对自行车出行的支持力度是否会调整存在不确定性。如果政府对自行车的扶持力度降低、投资速度放缓,将可能对该行业的市场规模、行业内企业的盈利及发展等造成不利影响。
(三)新产品未能有效产生效益带来成本增长的经营风险
公司连续推出共享助力自行车系统、新一代公共自行车系统以及共享汽车系统,公司投入大量的研发费用开发这些系统,如果这些新的系统未能在未来1-2年内给公司带来业绩增长并产生持续的效益。这些较大的研发费用必将给公司的持续经营增加成本,对于公司的利润产生一定的影响。
上述风险为公司主要风险因素,将直接或间接影响本公司的经营业绩,有关公司风险因素的全部内容详见公司于2018年4月2日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)以及公司指定披露媒体上的《2017年年度报告》第四节经营情况讨论与分析中“可能面对的风险”部分。
公司郑重提醒广大投资者,有关公司信息以公司在上海证券交易所网站(www.see.com.cn)和公司指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》上刊登的相关公告为准,敬请广大投资者理性投资、注意投资风险。
特此公告。
永安行科技股份有限公司董事会
2018年6月12日

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 迈瑞医疗
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 全新好
  • 和仁科技
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅