家乐福与谷歌达成协议 在法国做电商售卖食品杂货

2018-06-12 13:42:14 来源: 作者:小狐狸
利好

  6月12日消息,据报道,Alphabet旗下的谷歌与家乐福达成协议,将在法国线上销售食品杂货。家乐福表示,这是它首次通过谷歌平台销售新鲜食品。

  家乐福在一份声明中表示,到2019年初,法国消费者将能够通过谷歌平台购买家乐福的产品,包括谷歌Home智能音箱、谷歌的语音助手GoogleAssistant等等。

  随着杂货商竞相推出数字产品,法国超市业务的竞争日趋白热化。

  今年3月,Casino Guichard Perrachon SA宣布了一项交易,通过其在亚马逊平台的Monoprix商店向巴黎地区消费者销售商品。

  家乐福数字转型主管玛丽查瓦尔(Marie Cheval)在接受电话采访时表示:“这笔交易是家乐福成为食品杂货电子商务领导者的革命性举措,是该公司今年1月宣布的扭亏为盈计划的首个支柱,是该公司首次通过谷歌平台在法国销售食品杂货,也是世界上首次通过谷歌平台售卖新鲜食品。”

  家乐福还将让其16万多名员工采用Gmail等谷歌工具。谷歌将在未来6个月内为1000多名员工提供数字培训,以为业务转型做好准备。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晓程科技
  • 濮耐股份
  • 阿科力
  • 集泰股份
  • 跃岭股份
  • 工业富联
  • 蓝晓科技
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅