跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

史上最牛量价时空模型之多空博弈线

2018-06-12 14:19:35阅读(0

  量价分析你觉得最重要的因素是什么?量或价?当然量和价都很重要,但我觉得量往往不是最重要的,而是价,但我们分析股票经常是唯量是问,总拿量说事,就好比一档涨得好的股票总说怎么没有量呢?而一旦放量的时候又担心是不是放量过猛要回调了,所以量并不是关键,它更多是一个过程,而价是结果,我觉得结果比过程重要,比如不管放量缩量,只要是红的,就告诉你今天多方胜了,相反如果今天是收绿的,不管放量缩量都代表多方失利,当然量也很重要,但它更像是锦上添花,量越多代表获胜的资金越多,所以我觉得量价分析价格尤为重要。

  开始学股票都是摸着石头过河的,经常犯错也喜欢记一些口诀,比如价涨量增说明走势良好,价涨量缩则为背离,价跌量缩弱势将延续,价跌量涨看反弹等等,刚开始觉得挺准确的,用多之后呢发现有很大差别,有时你会发现价涨量缩涨不停的股票非常多,像贵州茅台600519)16年2月涨到17年10月从200涨到500就是缩量的过程,而一旦开始放量就意味着有风险了,所以价增缩量有时未必是坏事,后来学聪明了,量价分析还结合股价的位置去判断,高位放量为出货,低位放量为进场,但尽管如此还是会经常出错,高位放量进一步突破的股票很多,低位放量继续挖坑的股票更多,今天给大家分享一种准确率更高操作难度更小的量价形态叫多空博弈线。

  多空博弈线有二个关键要素

  第一要剧烈波动

  没有剧烈波动不足以说明有精彩博弈,所以K线形态要有明显痕迹,波澜不惊的不能称为多空博弈线。

  第二是多空势均力敌

  多空势均力敌如何判断?其实也不难,简单来说就是多方不要赢太多,空方也不要赢太多,不要有明显的压倒性胜利,放量大阳线不属于多空博弈线,它是典型的看涨信号,放量大阴线也不属于,十字星是最标准的势均力敌形态,它有各种形态,包括长上影十字星,长下影十字星,早晨之星,黄昏之星,还有什么射击之星等等,这些形态出现时如果伴随着成交量的出现就是典型的多空博弈线。

  当然还有一点最好有量

  放量代表资金参与度高,资金参与度越高代表信号越可靠,就象我们举办一场蓝球比赛,有班级的,校级的,也有省级国级也有世界级的,规模越大的可信度越高,变盘信号更强烈,但通常来说高位的多空博弈放量更明显,而相对低位的多空博弈线量能通常不会太大,但我们说的是相对放量,不一定非要创新高才算放量,比几前天高都也算放量。

  但是并不是找到多空博弈线就能立马断多空了,单从这些单日K线形态断多空,你会发现成功率不高,就拿长上影线来说,成功的为仙人指路,失败的就叫射击之星,在形态没有走出来之前似乎很难判断,我曾经犯过一些错误,比如我喜欢用长上影战法,在大跌行情里寻找长上影线的股票,然后期待修复上影线,当然也有好些非常成功的经历,但整体来看成功率不高一半一半,所以我想说的是对于多空博弈线来说,判断的重点不在当天,而在次日,关键在第二天开盘。

  用法很简单开盘定多空

  开盘为多为看涨信号

  开盘为空为看空信号

  其实原理很简单,经过一天剧烈的博弈,多方与空方势均力均,双方都使出全力,而第二天哪一方如果胜出,就很容易大胜,因为败方已无还手之力。

  这样的方法让我屡试不爽

  比如佳创视讯300264)2017年3月17日放量长上影线,单从一天K线是无法判断走势的,有人说是仙人指路,也有人说是射击之星,而我们把它理解为多空博弈线,重点看第二天开盘,高开为多,低开为空,结果是第二天低开最后收阴线,所以它是多空博弈后的空头局,应当及时卖出股票规避风险 ,结果这档股票从11块跌到最低6.8.

  比如江南嘉捷,2017年12月20日收一根长下影线小阳线,盘中最多跌幅达到5%收盘翻红,充分说明多空剧烈博弈,并且成交量也是明显放大,之后股价高开高走短期大涨。

  再比如深华发A,2015年12月24日股价最高涨7.7%,跌最多超过3%,并且明显放量,为典型的多空博弈线,第二天低开为空。

  注意细节

  1:多空博弈线主要用来判断短期走势,未来若出现新变化要及时改变操作策略

  2:一定要结合运用,高位的多空博弈如若低开一定要及时离场,而回档或低位的多空博弈则更多为买入机会

  3:没有100%的成功率,如果失败了及时调整策略

  4:注意一些形态变异,比如多空博弈后第二天高开,但第三天反空,此时为看空信号,又或者多空博弈后,第二天低开,第三天反包,此时又转为看多信号。

  5:不能简单用来选股,更适合用来跟踪自己操作的股票。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
龙元誉 返回他的首页
评价 0分

龙元誉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果