全球要闻:纳指再创历史新高 特斯拉宣布裁员9%

2018-06-13 08:06:14 来源: 同花顺美股

  【隔夜市场】

  美股收盘:等待联储加息行动 美股收盘涨跌不一

  北京时间13日凌晨,美股周二收盘涨跌不一。美朝首脑峰会结束后,投资者将目光转向美联储的货币政策会议。市场预料美联储的加息行动已如箭在弦上。美东时间6月12日16:00(北京时间6月13日04:00),道指跌1.58点,或0.01%,报25,320.73点;标普500指数涨4.85点,或0.17%,报2,786.85点;纳指涨43.87点,或0.57%,报7,703.79点。

  在美上市中概股周二收盘涨跌不一,阿里巴巴等七只知名中概股多数上涨,仅有百度下跌不到1%,而京东上涨逾4%,其他五只股票也均上涨至少1%以上。其他中概股中,盛世乐居、趣店、搜孤及和信贷均涨逾4%,而在另一方面,迅雷大跌14%以上,华米科技也跌超8%。

  >>>纳指再创新高,0元开户做美股,机会就在这里!

  周二美油期货收高0.4% 布伦特原油收跌0.8%

  北京时间13日凌晨,原油期货价格周二收盘涨跌不一,其中美国WTI期货连续第二个交易日收高,但作为全球价格基准的布伦特原油期货价格收跌。

  特金会后黄金期货价格周二收跌0.2% 跌破1300美元

  北京时间13日凌晨,黄金期货价格周二下跌并收在1300美元下方。美朝双方签署了朝鲜无核化协议,降低了黄金作为避险投资工具的需求。美联储正在召开货币政策会议,预计加息已如箭在弦上。

  市场对美朝首脑协议持谨慎态度 欧股承压下滑

  欧洲股市周二(6月12日)收盘跌至平盘略下方,因投资者消化了美国和朝鲜之间历史性的双边会议传出的消息。泛欧斯托克600指数周二收低0.11%,脱离了盘中稍早的高点。从行业来看,大多数主要行业在收盘时表现出了好坏参半的情况

  【财经要闻】

  美联储加息节奏受关注

  分析人士指出,接下来美联储货币政策走向将成为主导新兴市场资产价格走向的关键因素,前者稳步加息的变数很小,新兴市场在资金方面的压力并不会减弱。总体来看,鹰派紧缩立场稳固。

  特朗普:加拿大将为特鲁多的言论付出巨大代价

  北京时间13日早间CNBC称,美国总统特朗普对于加拿大总理特鲁多在G7峰会后的一次讲话中所表达的轻蔑仍然余怒未消。

  获得IMF500亿美元救命钱 阿根廷货币为何还是没守住

  尽管上周四(6月7日)IMF公告称将给予阿根廷政府500亿美金财政支持,但仍未扭转比索的跌势。本周周一比索惨遭投资者大幅抛售,导致比索兑美元猛跌2.7%,周二比索再创新低,截至记者发稿,1美元可兑26.07比索。

  【公司新闻】

  特斯拉重组将裁掉9%的岗位 马斯克称"艰难但有必要"

  北京时间6月13日讯,外媒报道,特斯拉周二对员工表示,将削减约9%的员工同时削减大部分受薪职位。特斯拉股价收涨逾3%。

  AT&T赢得允许收购时代华纳的反垄断裁决 成媒体巨头

  北京时间6月13日讯,据彭 博消息,美国地区法官裁决允许AT&T以850亿美元收购时代华纳的交易,该移动电话运营商称这项交易将帮助其成为一家媒体巨头,从而与Netflix和亚马逊展开正面交锋,时代华纳股价涨3.6%。

  苹果高通专利纠纷进入白热化 中美德成关键

  苹果最近成了法庭的常客,不管是长达八年的三星专利案还是最近的 MacBook 、Apple Watch 用户集体诉讼案都让他们忙得焦头烂额。但要说最麻烦的,还是苹果和高通的专利纠纷,截至目前,双方已经在6个国家的16个司法管辖区提交了50次诉讼程序,却没有一个能达成和解。而接下来,中、德、美的判决将起到决定性作用。

  被指薪资不合理 亚马逊陷劳务违规风波

  代工厂的劳务违规让国际商业巨头频栽跟头。近日,劳工权益保护组织中国劳工观察发表了一份报告称,经过为期9个月的调查发现,承接亚马逊Echo智能音箱和Kindle电子阅读器的富士康中国衡阳代工厂违背中国法律,过度依赖派遣工、薪资不合理。亚马逊官方回应称,已经对上述问题进行整顿。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论