总投资逾千亿元 山东确定90个油品升级项目

2018-06-13 10:03:49 来源:
利好

  讯 6月11日从山东省发改委获悉,该省已确定2022年年底前计划实施的油品升级项目90个,总投资约1126.7亿元。

  项目多涉及省内地炼企业的加工装置改进和生产技术升级,还包括加氢精制、催化重整、烷基化、异构化等二次加工装置的配套与完善。

  山东省发改委提供的资料显示,目前全省原油一次加工能力2.1亿吨/年,占全国总能力的28%。其中,地方炼油产能1.3亿吨/年,占全国地炼总能力的70%。

  “山东石化产业布局分散,产品结构单一,区域性市场竞争激烈;炼化一体化水平低,石化产品的精深加工水平不高,安全环保压力仍然较大。”山东省发改委主任、省新旧动能转换重大工程推进办公室主任张新文表示,针对这些问题,今年以来,山东强化规划引领,积极推进重大项目建设,并加快落实各项扶持政策。

  张新文介绍,目前,烟台和东营的烯烃芳烃项目、中国化工集团的原料基地改造、南山集团的乙烷综合利用项目正加快前期工作。这些项目总投资达到900亿元,如能顺利实施,将在提高山东炼化一体化水平,增强烯烃、芳烃基础化工产品的保障能力上发挥重要作用。对纳入全省重点项目的石化项目,山东省发改委正积极协调省有关部门,抓紧完善前期手续,加快推进项目落地实施。

  张新文同时表示,山东省发改委会同有关部门组织石化企业争取2017年成品油质量升级项目的贷款贴息支持,共上报项目12个,总投资211.4亿元,初步确定贴息金额2.5亿元。 (刘海军)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晓程科技
  • 濮耐股份
  • 阿科力
  • 集泰股份
  • 跃岭股份
  • 工业富联
  • 蓝晓科技
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅