核心CPI年率飙升至2%远上方 美债收益率上涨

2018-06-13 14:20:49 来源:

  美国国债价格周二(6月2日)下跌,此前消费者价格数据显示,核心CPI年率触及2%关口。

  美市尾盘,基准10年期美国国债收益率升至2.966%左右,而30年期美国国债的收益率则上升至3.102%。

  消费者物价数据受到密切关注,通常被视为通胀指标,5月份CPI上升了0.2%,与预期相符。在截至5月的12个月里,CPI上涨了2.8%,为2012年2月以来最大涨幅,4月为2.5%。

  汽油价格攀升的放缓帮助抑制了油价上涨,尽管不包括波动的食品和能源价格的核心CPI也上涨了0.2%。核心CPI的同比增幅为2.2%。

  与此同时,美国财政部将拍卖140亿美元的30年期债券。

  在其他地方,投资者将把注意力转向美联储新货币政策会议的开启。周二将是6月为期两天的政策会议的第一天,投资者预计美联储将宣布加息25个基点。

  此外,欧洲央行将于周四举行货币政策会议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 高乐股份
  • 高升控股
  • 英力特
  • 乐视网
  • 集泰股份
  • 中钢国际
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅